Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Болгария: антицыганские волнения пошли на убыль

30.09.2011 09:46
Очередная четвертая по счету антицыганская акция протеста прошла вечером в четверг в Софии, задержанных нет. По мнению полиции, антицыганские протесты в Болгарии затихают, сообщает РИА Новости. В акции в четверг приняли участие до 50 молодых людей. Эта была несанкционированная акция, поэтому силы правопорядка болгарской столицы заблокировали группу молодых людей, которые пытались митинговать в самом центре города. Полиция не пропустила митингующих к зданиям правительства и парламента Болгарии. Как отмечают представители полиции, акция проходила достаточно мирно, молодые люди вели себя неагрессивно. "Поэтому полиция не задержала никого из принявших участие в этой акции", - сказал официальный представитель МВД Болгарии. По его словам, сейчас можно говорить о том, что антицыганские протестные акции сходят на нет. В то же время представитель МВД сообщил, что в ближайшие выходные в Софии и Пловдиве планируется проведение масштабных протестных акций. Накануне в Софии в акции протеста приняли участие порядка 100 байкеров, которые под лозунгами равноправия всех граждан Болгарии вне зависимости от национальной принадлежности мирно прошли по улицам города. Однако по ее завершению к акции присоединилась агрессивная молодежь, многие из молодых людей были в нетрезвом состоянии. В результате в самом центре болгарской столицы, близ зданий резиденции президента, парламента и правительства, произошли столкновения с полицией. Официальные представители МВД не сообщали о задержанных после столкновений. В то же время в южном болгарском городе Благоевграде в ночь на четверг были задержаны семеро молодых болгар, которые избили двух цыган в центре города. Беспорядки в болгарских городах начались в конце прошлой недели после того, как 23 сентября в расположенной на юге Болгарии деревне Катуница 19-летний местный житель Ангел Петров погиб в ДТП под колесами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных местного цыганского барона Кирила Рашкова по прозвищу "Царь Киро". После этого антицыганские выступления прокатились по ряду болгарских городов. В частности, в акциях протеста в Пловдиве приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии. По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter