Капитал Страны
27 ИЮЛ, 23:53 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Более 400 миллионов рублей вложит РЖД в реконструкцию детской железной дороги в Амурской области

27.04.2012 05:28
ОАО "РЖД" инвестирует в текущем году в масштабную реконструкцию Свободненской детской железной дороги в Амурской области более 400 миллионов рублей, часть из которых могут быть потрачены на приобретение моделей скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро", сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Свободненская малая железная дорога известна тем, что является самой длинной детской железной дорогой в России. Она открыта 4 августа 1940 года. Ее полная эксплуатационная длина составляет 11,6 километра. На дороге расположены 4 станции: Юность, Дальневосточная, Подгорная и Пионерская, а также 2 металлических моста, 11 водопропускных труб и 4 неохраняемых переезда. В 2011-2012 учебном году на дороге обучаются более 445 школьников из Свободного и еще 564 человек занимаются в 28 кружках юных железнодорожников, действующих на линейных станциях Свободненского региона ЗабЖД.

"В рамках реконструкции Свободненской малой дороги на ЗАО "Трансмашхолдинг" будет изготовлен макет пассажирского электровоза ЭП20 в масштабе 1:20. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении моделей новейшего подвижного состава ОАО "РЖД": скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро", электропоезда "Ласточка", грузовых электровозов "Ермак" и "Гранит". Все объекты малой дороги будут оборудованы современными системами пожарной сигнализации и средствами пожаротушения", - говорится в сообщении.

До начала июня, когда начнется летняя практика у школьников, ремонтные бригады планируют заменить 7,6 километра пути. Для этого будет полностью демонтирован старый путь, произведена отсыпка земельного полотна и выполнены укладка шести стрелочных переводов и нового пути на железобетонных шпалах.

"На станции Юность планируется установить современную систему микропроцессорной централизации управления стрелочными переводами и сигналами светофоров. Кроме того, на смену устаревшим ламповым светофорам придут современные светодиодные. Для освещения станций и территории малой дороги будут установлены 10 энергосберегающих светодиодных светильников", - говорится в сообщении.

Одним из локомотивных эксплуатационных депо Западно-Сибирской железной дороги для детской железной дороги в Приамурье переданы радиостанции типа РЛСМ-10. Их установят также до начала летней практики на обоих локомотивах ТУ-2.

Планируется построить помещение билетных касс и два стрелочных поста на станции Юность. Запланированы ремонт зданий вокзалов четырех станций с благоустройством прилегающей территории, обновление пассажирских платформ, а также асфальтового покрытия на территории дороги площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

Станционные вывески оформят в соответствии с корпоративным стилем ОАО "РЖД". До 1 июня будет отремонтировано и модернизировано само административное здание Свободненской малой железной дороги, в частности будет перепланирован второй этаж, где разместится общежитие на 49 мест для юных железнодорожников, приезжающих в Свободный с линейных станций ЗабЖД для прохождения летней практики. Будут отремонтированы также кровля и фасад здания.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте