Капитал Страны
23 ЯНВ, 12:09 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Более 400 миллионов рублей вложит РЖД в реконструкцию детской железной дороги в Амурской области

27.04.2012 05:28
ОАО "РЖД" инвестирует в текущем году в масштабную реконструкцию Свободненской детской железной дороги в Амурской области более 400 миллионов рублей, часть из которых могут быть потрачены на приобретение моделей скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро", сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Свободненская малая железная дорога известна тем, что является самой длинной детской железной дорогой в России. Она открыта 4 августа 1940 года. Ее полная эксплуатационная длина составляет 11,6 километра. На дороге расположены 4 станции: Юность, Дальневосточная, Подгорная и Пионерская, а также 2 металлических моста, 11 водопропускных труб и 4 неохраняемых переезда. В 2011-2012 учебном году на дороге обучаются более 445 школьников из Свободного и еще 564 человек занимаются в 28 кружках юных железнодорожников, действующих на линейных станциях Свободненского региона ЗабЖД.

"В рамках реконструкции Свободненской малой дороги на ЗАО "Трансмашхолдинг" будет изготовлен макет пассажирского электровоза ЭП20 в масштабе 1:20. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении моделей новейшего подвижного состава ОАО "РЖД": скоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро", электропоезда "Ласточка", грузовых электровозов "Ермак" и "Гранит". Все объекты малой дороги будут оборудованы современными системами пожарной сигнализации и средствами пожаротушения", - говорится в сообщении.

До начала июня, когда начнется летняя практика у школьников, ремонтные бригады планируют заменить 7,6 километра пути. Для этого будет полностью демонтирован старый путь, произведена отсыпка земельного полотна и выполнены укладка шести стрелочных переводов и нового пути на железобетонных шпалах.

"На станции Юность планируется установить современную систему микропроцессорной централизации управления стрелочными переводами и сигналами светофоров. Кроме того, на смену устаревшим ламповым светофорам придут современные светодиодные. Для освещения станций и территории малой дороги будут установлены 10 энергосберегающих светодиодных светильников", - говорится в сообщении.

Одним из локомотивных эксплуатационных депо Западно-Сибирской железной дороги для детской железной дороги в Приамурье переданы радиостанции типа РЛСМ-10. Их установят также до начала летней практики на обоих локомотивах ТУ-2.

Планируется построить помещение билетных касс и два стрелочных поста на станции Юность. Запланированы ремонт зданий вокзалов четырех станций с благоустройством прилегающей территории, обновление пассажирских платформ, а также асфальтового покрытия на территории дороги площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

Станционные вывески оформят в соответствии с корпоративным стилем ОАО "РЖД". До 1 июня будет отремонтировано и модернизировано само административное здание Свободненской малой железной дороги, в частности будет перепланирован второй этаж, где разместится общежитие на 49 мест для юных железнодорожников, приезжающих в Свободный с линейных станций ЗабЖД для прохождения летней практики. Будут отремонтированы также кровля и фасад здания.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте