Капитал Страны
30 МАЙ, 07:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Бойня в московском офисе: были люди, которые знали о планах Виноградова?

12.11.2012 05:44
Три человека были осведомлены о планах юрисконсульта Дмитрия Виноградова совершить массовое убийство в офисе компании "Ригла", однако никто не воспринял заявления мужчины всерьез. Как рассказал преступник в ходе допроса, о его задумке знали подруга из офиса, врач психиатрической больницы и девушка, с которой он расстался, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Резонансное убийство было совершено в районе Северное Медведково утром 7 ноября. Д.Виноградов расстрелял семерых коллег, шесть человек скончались в результате нападения. Перед преступлением злоумышленник опубликовал в Сети так называемый "Манифест", где признался в ненависти к человечеству и объяснил мотивы своего преступления.

Ранее СМИ сообщали, что перед преступлением мужчина пил несколько дней подряд, и в момент нападения мог быть в состоянии алкогольного опьянения. Однако последние результаты расследования опровергают эту информацию.

По словам следователя Виталия Купкина, экспертиза, проведенная после совершения убийства, позволила установить, что мужчина был трезв в момент нападения.

Газета "МК" решила проследить становление убийцы, и провела собственное расследование, детально изучив жизнь преступника. Как оказалось, у Д.Винорадова с детства были предпосылки к психическим отклонениям.

Будущий преступник родился с несколькими заболеваниями, и врачам пришлось буквально поставить Д.Виноградова на ноги. Мальчик рос стеснительным и замкнутым ребенком, в школе у него было всего несколько друзей. После, уже поступив в школу при Московском государственном экономико-лингвистическом институте, он также сторонился шумных компаний и редко появлялся с друзьями. Во время учебы в вузе Д.Виноградов увлекся программированием, однако занятия перестали вызывать у него интерес, и он занялся самообразованием. Вскоре, после продолжительных прогулов, студент перевелся на заочное отделение, а в 2009г. он окончил университет.

Еще в годы учебы он начал подрабатывать юристом и системным администратором, однако трудовой коллектив вызывал у Д.Виноградова антипатию. "Не могу общаться с людьми. От них можно ожидать всего чего угодно. Или будут смеяться, или унизят. Я больше люблю одиночество", - заявлял матери студент. Тем не менее, в 2008г. он устроился на работу в компанию "Ригла", и вскоре был назначен на должность юриста. В 2010г. Д.Виноградов начал встречаться с коллегой по работе, однако затем молодые люди рассорились. После того, как юрисконсульт впал в депрессию, мать отвела сына в психосоматическое отделение 85-й больницы, где ему поставили диагноз "маскированная депрессия на органическом фоне".

Лечение, назначенное врачом, не помешало Д.Винограду начать подготовку к зверской расправе, устроенной в ноябре 2012г. Мужчина приобрел лицензию на хранение оружия, купил ружья и начал тренироваться. Параллельно с этим юрисконсульт стал посещать сайты для самоубийц, о чем узнала его мать. Тогда же мужчина заявил психиатрам о своих планах "перестрелять всех вокруг", однако медики назвал его планы безумием. Незадолго до расправы Д.Виноградов признался коллеге из юридического отдела о планах учинить бойню на работе, однако девушка также никак не отреагировала на угрозы.

Утром 7 ноября Д.Виноградов опубликовал злополучный "Манифест" на странице в социальной сети. Солгав матери, он отправился на работу. Охранники в офисе, увидев знакомого сотрудника, не стали проверять документы и содержимое сумок, где хранилось оружие. На лестнице Д.Виноградов расстрелял молодого человека, который пришел на собеседование, а затем расстрелял своих коллег. Мужчина собирался покончить с собой, однако охранникам удалось скрутить преступника.

В отношении преступника уже возбуждено уголовное дело, однако в ближайшее время его также ждет экспертиза на вменяемость. Если медики признают Д.Виноградова невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение. В противном случае ему грозит пожизненное лишение свободы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте