Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:27 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Бои за Дамаск: войска ведут успешные операции против бандформирований

26.02.2013 05:27
Гулкое эхо взрывов разнеслось в ночные часы по Дамаску. По поступающим сообщениям, сирийские военнослужащие успешно отразили очередную попытку мятежников прорваться к центру города с северного направления. В понедельник вечером на въезде в столицу боевик-смертник привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. Новый теракт произошел в 800 метрах от площади Аббасидов - в квартале Кабун, который последние месяцы остается одним из оплотов вооруженных экстремистских групп.

По данным информационного агентства САНА, среди мирных граждан имеется несколько убитых и раненных. Нанесен материальный урон. Взрыв вызвал панику среди жителей северных окраин, которые, как сообщают очевидцы, поспешно укрылись в своих домах.

Боевик пытался направить машину в армейский блокпост, но был вовремя замечен солдатами, которые открыли огонь. Следом были совершены нападения на другие блокпосты в направлении к площади Аббасидов. Поступили сообщения о вспыхнувших перестрелках в соседних районах Джубар и Берзи. В бой вступили танки и артиллерия. Попытка мятежников прорваться к центру Дамаска не удалась. Силы безопасности предотвратили также серию терактов в квартале Рукн-эд-Дин. Мины, прикрепленные к днищам автомобилей, были обнаружены и обезврежены.

Сирийские войска ведут успешные операции против бандформирований на подступах к столице. По их оплотам в Ябруде, Шейфунии, Сит-Зейнаб, Бахдалии и Ходжейре были нанесены удары. Как передает САНА, противник "понес потери в живой силе и технике". Среди ликвидированных террористов - главари трех вооруженных банд.

За последние 48 часов имели место ожесточенные столкновения на южной окраине города - в Кадаме и Эль- Ассали, сообщает новостная служба "Аль-Ватан". В предместье Муадамия снаряд, выпущенный боевиками, попал в один из жилых домов, Погиб один человек, еще трое доставлены с ранениями в госпиталь.

Военные действия продолжаются в Алеппо, где защитники города отразили нападение на школу МВД в западном пригороде Хан-эль-Асаль. Мятежники отступили из этого района, после нескольких неудавшихся попыток штурма. По сведениям "Аль- Ватан", в центре города бои идут за каждый дом, улицу и квартал. Большая часть старинных торговых рядов - Эс- Сувейка, Захрави и Джарабад, простирающихся до площади Себаа Бахрат и мечети Омейядов - освобождены сирийскими военнослужащими при поддержке местных жителей, сообщили очевидцы. В руках боевиков остаются кварталы Эль-Байяда и Бандара.

Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на полевых командиров так называемой Сирийской свободной армии передал о сбитом вертолете при посадке на аэродром Менег под Алеппо. По его сведениям, боевики обстреливают эту базу ВВС из самодельных ракетных установок. По сведениям агентства Франс Пресс, за сутки в Алеппо погибли 30 военнослужащих и 23 мятежника, а по всей стране число убитых составило 92 человека.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте