Капитал Страны
20 СЕН, 03:31 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Бизнесмены предлагают Путину свою версию налоговой реформы

26.04.2012 10:03
"Деловая Россия" направила премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором изложила свою версию налоговой реформы в России. Об этом пишет газета "РБК daily". Предложения опубликованы на сайте "Деловой России".

Бизнесмены предлагают снизить налоговую нагрузку на добавленную стоимость, зарплаты и прибыль. Базовые ставки по страховым взносам, НДС и прибыли они предлагают снизить до 15 процентов каждую. При этом для НДС будет действовать особенная ставка при покупке роскоши в 25 процентов, а также будет сохранена льготная налоговая ставка в 10 процентов. От налога на роскошь в "Деловой России" предлагают отказаться.

При этом сниженные страховые взносы не позволят платить пенсии всем пенсионерам, поэтому для граждан старше 1967 года рождения "Деловая Россия" предлагает создать "Фонд старших поколений", из которого бы финансировались пенсии. Кроме того, организация предлагает поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также дивидендные доходы госкомпаний. Для новых перспективных проектов предлагается предоставить пятилетние каникулы по налогу на прибыль.

По данным "Деловой России", почти половина предпринимателей считает налоги в стране высокими и выступает за их снижение. 61 процент считает неприемлемо высокой ставку НДС (18 процентов), а 75 процентов - ставки страховых взносов (30 процентов). В организации отмечают, что из-за этого в стране процветают серые схемы. По данным Минэкономразвития, уровень теневой экономики превысил 50 процентов от доходов населения. В "Деловой России" рассчитывают, что потери бюджета от реформы будут компенсированы за счет роста налогооблагаемой базы.

В декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Речь шла о том, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития.

В феврале в прессу просочилась информация о том, что чиновники разработали два способа повышения налогов. Один из них предполагает введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев 24 апреля заявил, что необходимости повышать налоги в России нет.

Газета "Ведомости" в номере от 26 апреля пишет, что Минфин и Минэкономразвития не могут найти согласия по поводу ставок страховых взносов. Минфин предлагает оставить налог на уровне в 30 процентов, а Минэкономразвития - снизить до 26 процентов. Прежнее решение правительства предусматривает ставку в 34 процента с 2014 года.

"Деловая Россия" занимается защитой прав предпринимателей, а также предлагает изменения в законодательство в интересах бизнеса. Организация неоднократно выступала за снижение налогов, в том числе за уменьшение ставки ставки страховых взносов до 15 процентов. На уровне правительства предложения "Деловой России" пока не обсуждались.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте