Капитал Страны
26 МАР, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Бизнесмену Лебедеву предъявлено обвинение не только в хулиганстве, но и в побоях

27.09.2012 04:39
Предприниматель Александр Лебедев признан обвиняемым в совершении противоправных действий, подпадающих под статью Уголовного кодекса РФ о хулиганстве. В среду он был проинформирован об этом сотрудниками Следственного комитета России. Речь идет о драке годичной давности: во время съемок передачи "НТВэшники" Лебедев несколько раз ударил бизнесмена Сергея Полонского. "Друг другу в ухо бьют. Хулиганство", - сказал тогда Владимир Путин.

О том, что Лебедев стал обвиняемым, "Интерфаксу" сообщил в среду его советник Артем Артемов. "Только что руководитель Бабушкинского межрайонного отдела Следственного комитета Москвы Роман Сиротин после двухчасовой беседы с Лебедевым передал ему постановление о привлечении в качестве обвиняемого по части 1 пункта "б" статьи 213 УК - "хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды", - рассказал он.

4 октября 2011 г. Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Лебедева по статье 213 (хулиганство) УК РФ.



14 октября Полонский подал судебный иск в Лондоне против Лебедева. Он потребовал извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

Это уголовное дело было возбуждено по факту инцидента в ходе записи телепрограммы "НТВэшники" 16 сентября прошлого года, когда у Лебедева возник конфликт с предпринимателем Сергеем Полонским. Из эпизода программы, показанного в выпуске новостей НТВ, следует, что Лебедев вскочил со своего места и несколько раз ударил сидевшего рядом Полонского, который протянул в его сторону руку. Полонский упал со стула, после чего ведущие программы вызвали охрану.


"Этот конфликт, по версии следствия, закончился нарушением общественного порядка со стороны Лебедева", - пояснил Артемов.

Лебедев отказался дать подписку о невыезде, как того требовали следователи, поскольку считает "такую меру пресечения необоснованной, поскольку никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента", заявил он.


Следственный комитет заявил, что предъявил бизнесмену обвинение не только в хулиганстве, но и в побоях. "Лебедеву предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 УК РФ (побои)", - говорится в сообщении СКР, поступившем в среду в "Интерфакс". "В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в пресс-релизе.


Если суд признает Лебедева виновным в инциденте, то ему грозит наказание от штрафа в размере 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Артемов напомнил, что по этой же статьей УК 17 августа этого года суд вынес обвинительный приговор трем участницам группы Pussy Riot.

В сентябре прошлого года премьер-министр, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин на встрече с представителями ОНФ прокомментировал потасовку бизнесменов: "У нас Фронт - мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство".


"Александр Евгеньевич (Лебедев - ИФ) высоко оценил работу бригады следователей, которые выполнили поручение главы СКР Александра Бастрыкина и за год напряженной работы смогли наконец подвести базу под обвинение Лебедева в уголовном преступлении", - сказал его советник, напомнив, что Лебедев является издателем и совладельцем "Новой газеты", а также депутатом Слободской районной Думы Кировской области.


Лебедев не согласен с предъявленным ему обвинением и намерен отстаивать свою невиновность в суде. "Мы еще не ознакомились с материалами уголовного дела, но надеемся, что они не содержат ссылок на постановления Лаодикийского собора или стенограмму заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта годичной давности, где его тогдашний лидер Владимир Путин заранее охарактеризовал случившееся в студии НТВ, как хулиганство", - сказал Артемов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте