Капитал Страны
23 ЯНВ, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Бизнесмен Алексей Алякин может консолидировать 100 процентов бывшей Mirax Group

18.10.2012 05:40
Бизнесмен Алексей Алякин может консолидировать 100 процентов девелоперской компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group). Об этом со ссылкой на предпринимателя в номере от 17 октября пишет газета "Ведомости".

По словам Алякина, с основным акционером компании (контролирует около 75 процентов акций) Сергеем Полонским уже подписано предварительное соглашение о сделке, а с миноритариями - управляющим партнером "Потока" Максимом Темниковым, совладельцем холдинга "Адамант" Владимиром Голубевым и акционером Aeon Corporation Романом Троценко - достигнуты устные договоренности.

Бизнесмен отметил, что сделка будет включать как денежные выплаты, так и принятие на себя долговых обязательств. При этом он подчеркнул, что для ее осуществления необходимо договориться с кредиторами "Потока" и снять прочие обременения.

В опубликованном на сайте "Потока" сообщении отмечается, что сделка будет носить публичный характер, все проекты компании продолжат реализовываться, а взятые ей на себя обязательства будут выполнены.

В июне 2012 года пресс-служба "Потока" сообщила, что Полонский отошел от оперативного управления группой, назначив управляющим партнером Максима Темникова. В июле основной акционер заявил, что стал единственным собственником компании, однако эту информацию опровергли миноритарии, подчеркнувшие, что Полонский, напротив, намерен продать им собственную долю. Впоследствии Полонский признал, что заявление было неверным.

В сентябре текущего года "Ведомости" писали, что Полонский согласен отдать Алякину четверть компании в обмен на обязательства по кредиту Сбербанка на 373 миллиона долларов. Также рассматривался вариант продажи компании примерно за 400 миллионов долларов. Сообщалось, что Алякин уже сейчас управляет компанией.

Mirax Group, которая была одной из крупнейших стройкорпораций России, в кризис столкнулась с финансовыми сложностями и заморозила большинство проектов. В марте прошлого года Полонский объявил о ликвидации бренда Mirax и переименовал компанию в "Nazvanie.net" (в декабре 2011 года название сменили на "Поток 8"), при этом продолжая до последнего времени руководить ей. За это время была возобновлена реализация ряда проектов, в том числе комплекса "Федерация" в "Москва-Сити".

При этом у компании по-прежнему есть значительные задолженности. По данным "Потока", по состоянию на сентябрь 2012 года долг составляет 355 миллионов долларов, реструктурированный публичный долг (облигации и CLN) - 241,9 миллиона долларов, кредит Сбербанка на достройку "Федерации" (первый транш) - 113 миллионов долларов. Деловые СМИ отмечали, что только публичный долг группы составляет около 600 миллионов долларов.

Алексей Алякин является совладельцем банков "Пушкино" и "Кедр", а также основателем компании "Реинвест", которая занимается строительством коттеджных поселков в Подмосковье. Кроме того, у него есть стекольный и издательский бизнес.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте