Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Бизнес в России: безопасность (не) гарантируется?

11.10.2011 15:26
Бизнес в России: безопасность (не) гарантируется В конференции «Бизнес в России: безопасность (не) гарантируется!» по вопросам безопасности ведения бизнеса в России принял участие вице-президент ТПП РФ Александр Захаров. Мероприятие было организовано деловым порталом BFM.Ru и первым деловым радио Business FM. Захаров в своём выступлении отметил, что коррупция в стране носит системный характер. Она разрушает государство, развращает общество, душит цивилизованный бизнес. Коррупционные издержки повышают общее фискальное бремя на предпринимательство в России с 40 до 60 процентов. Степень включённости компаний в коррупционные схемы такова, что граждане страны зачастую не способны различить добросовестного предпринимателя от недобросовестного, что увеличивает социальную напряжённость в обществе. Сегодняшнее положение дел, описываемое известным анекдотом о том, что призывы к борьбе с коррупцией должны расцениваться как призывы к изменению системы, должно быть коренным образом изменено, заявил Александр Захаров. Уже известны прецеденты, когда рейдеры становятся членами антирейдерских комитетов, а некоторые саморегулируемые организации начинают использовать своё положение как «кормушку». Только открытость, транспарентность и гласность могут вывести проблему коррупции на более высокий уровень общественного обсуждения, и только совместная и планомерная работа бизнеса и власти может переломить ситуацию. Вместе с тем, коррупция не является специфической проблемой нашей страны: по результатам опроса участников форума в Давосе, именно коррупция является наиболее опасным системным элементом мировой экономики, подчеркнул Александр Захаров. На заседании Президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, на котором глава ТПП РФ Сергей Катырин обозначил приоритетные направления деятельности Палаты по борьбе с коррупцией. Так, территориальные торгово-промышленные палаты подписали соглашения о сотрудничестве практически со всеми региональными органами законодательной и исполнительной власти, включая правоохранительные структуры, что способствовало выстраиванию региональной системы экономической безопасности предпринимательства. В ТПП отлажена процедура независимой антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов. В этом году такую экспертизу прошло более 100 законопроектов, 21 палата системы ТПП зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ в качестве независимого эксперта. ТПП РФ принимает участие в 10 экспертных советах созданных при Госдуме ФС РФ. Александр Захаров акцентировал внимание на двух механизмах – электронных приёмных и общественных антикоррупционных слушаниях, которые должны в будущем составить основу общественной антикоррупционной инфраструктуры. В ТПП РФ готовы не только придавать гласности случаи нарушения предпринимательских прав, но и внимательно отслеживать ход разбирательства по каждому из таких дел.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter