Капитал Страны
23 МАЙ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Бассейн реки Оби: разлив нефти в феврале нанес ущерб окружающей среде - прокуратура

14.09.2011 05:44
Томская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в результате аварии на нефтепроводе "Томскнефти", произошедшей в феврале 2011 года, разливом нефти причинен существенный вред растительному миру и рыбным запасам реки Ягель-Ях (бассейн реки Оби); УВД по данному факту возбудило уголовное дело, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник прокурора области Светлана Крымская. Ранее сообщалось, что авария произошла 6 февраля 2011 года на нефтепроводе в Каргасокском районе Томской области. В результате нефть попала в реку Ягель-Ях. В начале мая "Томскнефть" была признана виновной по статье КоАП "несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений предприятий и их объектов". Компании было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. По информации Крымской, предприятие провело собственное техническое расследование и пришло к выводу, что объем разлива нефти составил 0,06 тонн, а площадь загрязнения - 130 квадратных метров. Собеседница агентства добавила, прокуратура также провела проверку, в ходе которой установлено, что поступление нефти в Ягель-Ях началось с января 2011 года. "На протяжении месяца в контролирующие органы и прокуратуру неоднократно поступали сообщения о покрывающей поверхность отдельных участков реки маслянистой пленке и гибели водных биоресурсов, в том числе рыбной молоди. По сведениям одной из общественных организации области, загрязнение Ягель-Ях нефтепродуктами продолжалось и в марте", - сказала Крымская. Согласно данным прокуратуры, разливом нефти причинен "существенный вред растительному миру и рыбным запасам реки". "Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда)", - добавила собеседница агентства. Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей. Как рассказал РИА Новости представитель "Томскнефти", в компании "крайне удивлены" возбуждением уголовного дела. "Согласно заключению специалистов Росприроднадзора, которые в течение нескольких месяцев делали пробы воды и донных отложений, причинения вреда здоровью людей и водным ресурсам не установлено. Сведения об обнаружении ущерба для био-зооресурсов региона отсутствуют. Экологическая обстановка на реке Ягель-Ях удовлетворительная. Анализируя действия сотрудников "Томскнефти", специалисты пришли к следующему заключению: мероприятия по оповещению и ликвидации инцидента являются своевременными", - сказал собеседник агентства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте