Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 16:02 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Бассейн реки Оби: разлив нефти в феврале нанес ущерб окружающей среде - прокуратура

14.09.2011 05:44
Томская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что в результате аварии на нефтепроводе "Томскнефти", произошедшей в феврале 2011 года, разливом нефти причинен существенный вред растительному миру и рыбным запасам реки Ягель-Ях (бассейн реки Оби); УВД по данному факту возбудило уголовное дело, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник прокурора области Светлана Крымская. Ранее сообщалось, что авария произошла 6 февраля 2011 года на нефтепроводе в Каргасокском районе Томской области. В результате нефть попала в реку Ягель-Ях. В начале мая "Томскнефть" была признана виновной по статье КоАП "несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений предприятий и их объектов". Компании было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. По информации Крымской, предприятие провело собственное техническое расследование и пришло к выводу, что объем разлива нефти составил 0,06 тонн, а площадь загрязнения - 130 квадратных метров. Собеседница агентства добавила, прокуратура также провела проверку, в ходе которой установлено, что поступление нефти в Ягель-Ях началось с января 2011 года. "На протяжении месяца в контролирующие органы и прокуратуру неоднократно поступали сообщения о покрывающей поверхность отдельных участков реки маслянистой пленке и гибели водных биоресурсов, в том числе рыбной молоди. По сведениям одной из общественных организации области, загрязнение Ягель-Ях нефтепродуктами продолжалось и в марте", - сказала Крымская. Согласно данным прокуратуры, разливом нефти причинен "существенный вред растительному миру и рыбным запасам реки". "Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда)", - добавила собеседница агентства. Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей. Как рассказал РИА Новости представитель "Томскнефти", в компании "крайне удивлены" возбуждением уголовного дела. "Согласно заключению специалистов Росприроднадзора, которые в течение нескольких месяцев делали пробы воды и донных отложений, причинения вреда здоровью людей и водным ресурсам не установлено. Сведения об обнаружении ущерба для био-зооресурсов региона отсутствуют. Экологическая обстановка на реке Ягель-Ях удовлетворительная. Анализируя действия сотрудников "Томскнефти", специалисты пришли к следующему заключению: мероприятия по оповещению и ликвидации инцидента являются своевременными", - сказал собеседник агентства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter