Капитал Страны
23 МАР, 11:33 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Башкортостан и американская компания Honeywell планируют создание совместных производств

20.11.2012 08:23

В понедельник,19 ноября, в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с руководителем корпорации Honeywell по России, Центральной Азии и Ближнему Востоку Норманом Гилсдорфом. Обсуждались вопросы сотрудничества Башкортостана и корпорации по различным направлениям, перспективы создания совместных производств.

В рамках встречи состоялось подписание меморандума о намерениях по сотрудничеству между Правительством республики и компанией Honeywell. Документ подписан с целью реализации двусторонних проектов в области авиационного двигателестроения, производства оборудования для предприятий нефтегазохимического комплекса, энергосбережения, производства радиоэлектронного оборудования и микроэлектронных компонентов.

«Вы начинаете очень интересный проект с компанией «Гидравлика», и, безусловно, мы будем оказывать содействие в продвижении этой работы. Я считаю, что можно обсудить и другие направления нашего сотрудничества в области нефтехимии, нефтепереработки. Помимо того, что на наших предприятиях идет реновация, модернизация оборудования, также предполагается строительство новых крупных объектов. Мы предполагаем развивать газохимическое, химическое и нефтехимическое направления, планируем строить новые производства. Для этого у нас есть все: крупные компании, которые работают на территории республики, значительные компетенции, исследовательские институты, инфраструктура. Мы будем эту работу проводить», - заявил Рустэм Хамитов. Он также предложил еще одно направление для совместной работы – сотрудничество по созданию радиоэлектронного кластера. Это будет крупный комплекс по производству телекоммуникационного оборудования и, возможно, микроэлектронных компонентов.

«Наша компания работает на рынке Российской Федерации в разных структурах более 50 лет. Раньше эта работа больше проводилась за пределами вашей страны, сейчас мы активно развиваем наши проекты, которые базируются в Российской Федерации. Для нас Уфа и Республика Башкортостан представляют значительный интерес как с точки зрения развития нашего бизнеса, так и с точки зрения перспективы создания совместных проектов», - отметил Норман Гилсдорф.

«Honeywell International» – многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация США. Входит в топ-100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. В 1974 году компания открыла представительство в Москве, в 1992 г. – филиалы в Санкт-Петербурге и Киеве, в 1996 г. – представительство в Новосибирске.

Корпорация предоставляет следующие услуги: поставку аэрокосмической техники, в том числе авиационных двигателей, оборудования, различных систем и технических услуг для транспортной, местной, гражданской и военной авиации; обеспечение технологией управления административными, промышленными и жилыми зданиями; поставку автомобильной техники, турбокомпрессоров и специальных высокоэффективных материалов.

По материалам пресс-службы Правительства Республики Башкортостан http://www.pravitelstvorb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте