Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Башкортостан — привлекательный регион для японского бизнеса

31.01.2012 17:36

31 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с главой представительства Банка международного сотрудничества Японии JBIC по России и странам СНГ Хироси Ивао и Президентом компании «Сумитомо» по России и странам СНГ Такехико Араи.

В ходе встречи шла речь о привлечении инвестиций в Башкортостан из Японии и реализации совместных проектов на территории республики с участием японского бизнеса.

Приветствуя гостей, Рустэм Хамитов отметил важность этой встречи, дающей возможность обсудить некоторые проекты, предложения. «Чуть больше года назад мы начали активно сотрудничать с компаниями из Японии, — отметил глава региона. — И мы на сегодняшний день видим продолжение этой деятельности, видим перспективу в такого рода отношениях». Президент отметил, что с представителями компании «Сумитомо» уже ведется работа по созданию интеллектуальных систем управления движением в городе Уфе.

«Республика готова предоставить крупные льготы для иностранных инвесторов. Мы работаем с инвесторами очень внимательно, будем создавать комфортные условия для них. Эти условия будут честными, открытыми, и никаких рисков в работе с нами нет», — сказал Рустэм Хамитов. Он заметил, что «японские компании активно сотрудничают с нефтеперерабатывающим, нефтехимическим комплексом республики. Сейчас строятся новые установки, и объем поставок достаточно большой – сотни миллионов долларов».

Как отметил Хироси Ивао, в настоящее время между Японией и Башкортостаном три основных направления работы. Это переработка отходов по методу газификации и плавления золы между Республикой Башкортостан и компаниями «Сумитомо» и «Мицубиши Хэви Индастрис». Второе направление – проект по строительству завода по производству акриловой кислоты. Третье – производство этилена (на ОАО «Газпром нефтехим Салават»). «Когда эти три проекта «созреют», JBIC готов будет рассмотреть возможность их финансирования, и мы очень просим оказать всестороннюю поддержку этим проектам», — сообщил Хироси Ивао.

Президент компании «Сумитомо» Такехико Араи, в свою очередь, отметил, что компании «Сумитомо» и JBIC имеют давнюю историю, они взаимодействовали по многим проектам в Африке, Америке, Азии, странах СНГ. Более 40 лет назад был открыт московский офис компании «Сумитомо». Все это время – это частично период Советского Союза, частично уже России – компания поддерживала очень хорошие отношения с Россией. Башкортостан для японских компаний достаточно привлекательный регион, поскольку имеет большие запасы ресурсов, в особенности нефти и газа.

«Сейчас нам представилась возможность осуществить в республике подобный проект по переработке бытовых отходов методом газификации и плавления золы. Я знаю, что вы имеете большой опыт работы в сфере защиты окружающей среды и экологии. У данной технологии газификации и плавления три основных преимущества: практически все бытовые отходы могут быть утилизированы таким способом; не образуется выбросов диоксина; в результате применения отходов остаются только 3% отходов в виде золы. Температура, применяемая при газификации, составляет более 1000 градусов по Цельсию, в некоторых случаях – до 1500 градусов», — отметил господин Араи. Он выразил уверенность, что, будет получен хороший результат при осуществлении этого проекта. Кроме того, по словам Такехико Араи, сейчас японские специалисты обсуждают возможность подписания меморандума о сотрудничестве между компанией «Сумитомо» и республикой.

По материалам пресс-службы Правительства РБ http://www.pravitelstvorb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте