Капитал Страны
26 МАР, 16:17 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Банки активно продают заложенную недвижимость и автотранспорт проблемных заемщиков

15.12.2009 12:00
«Универсальная Оценочная Компания»: банки активно продают заложенную недвижимость и автотранспорт проблемных заемщиков. Представители известной российской оценочной компании «Универсальная Оценочная Компания» сообщили о возрастающем числе обращений от банков, об оценке объектов недвижимости и автотранспорта для их продажи из под залога. Данные обращения связаны с недвижимостью и автотранспортом, принадлежащим заемщикам банков, которые не могут погашать свою ипотеку или авто-кредиты. Банки постепенно запускают механизм очищения от плохих долгов и избавляются от проблемных кредитов и заемщиков. И в первую очередь этот процесс связан с постепенным восстановлением кредитного рынка и желанием банков освободить средства для кредитования новых клиентов. В конце 2008 года и первой половине 2009 подобных обращений было достаточно мало, хотя вполне понятно, что уровень неплатежей был даже выше, чем сейчас. В ноябре – декабре 2009 года, когда в целом ситуация в экономике начала выравниваться, число таких обращений возросло в 2.5 раза. В компании считают, что сейчас, возможно, самый неудачный момент для клиентов банков расставаться с заложенной недвижимостью, так как рынок находится на самом дне, а практически все аналитики прогнозируют его постепенный рост в 2010 году. Для тех у кого проблемы с авто-кредитами ситуация значительно лучше и здесь наоборот, в случае возникновения длительной просрочки, время играет исключительно против заемщиков– стоимость автомобиля падает, а штрафы, пени и проценты по кредиту растут. «Возрастание числа продаж недвижимости из под залога банками не является признаком ухудшения ситуации в экономике, - комментирует Заместитель Генерального Директора «Универсальной Оценочной Компании» Лашков Сергей Алексеевич. - Наоборот, это признак восстановления кредитного рынка и активизации банков. Им крайне не выгодно иметь плохие кредиты, тем более в ситуации, когда свободные деньги можно выгодно вложить на рынке, под больший процент, чем они выдавались до этого. Конечно, рынок недвижимости сейчас абсолютно не готов принять большое количество объектов от банков, спрос на нем сохраняется на самом минимальном уровне и массовое выставление на продажу банками заложенных квартир может негативно повлиять на него». О компании: Независимая оценочная компания ООО «Универсальная оценочная компания» основана в 2004 году и предлагает полный комплекс услуг по оценочной деятельности. ООО «Универсальная оценочная компания» имеет Лицензию на осуществление оценочной деятельности на территории Российской Федерации №011414 от 11 марта 2005 года. Компания состоит в СРО «Российское общество оценщиков». Компания осуществляет свою деятельность в Санкт – Петербурге и Москве, а также на территории большинства других российских регионов. информация предоставлена Пресс-службой ООО «Универсальная Оценочная Компания»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте