Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 07:31 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Банк России намерен построить в Сочи пансионат

24.01.2011 16:33
Список олимпийских объектов может пополниться еще одним объектом - четырехзвездочным пансионатом "Южный". Вложить в курортную стройку 3,5 миллиардов рублей должен Центробанк, пишет NEWSru.comсо ссылкой на "РБК daily". Пансионат "Южный" пополнил "Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта" на прошлой неделе. Соответствующий проект постановления разработал и опубликовал Минрегион. Пансионат необходим, чтобы покрыть дефицит гостиничного фонда для гостей Олимпиады, говорится в пояснительной записке к документу. Четырехзвездочный пансионат на 200 номеров планируется построить в Адлерском районе. Проект планируется профинансировать полностью за счет средств Центробанка. Проектные и изыскательские работы, а также строительство объекта обойдутся ЦБ в 3,5 миллиарда рублей. Новый "Южный" расположится между урезом моря и ранее построенным пансионатом Банка России. Это позволит использовать существующую инженерную инфраструктуру. Как подсчитал гендиректор УК "Гост Отель Менеджмент" Сергей Колесников, "на 3,5 миллиарда рублей можно подготовить комплекс на 500-600 номеров с хорошей инфраструктурой». "Учитывая, что пансионат "Южный" заявлен на 200 номеров, речь может идти о строительстве современного спа-комплекса с гостиницей, хорошей медицинской частью, бассейном и фитнес-центром", - предположил он. Главный вопрос — как пансионат будет эксплуатироваться и окупаться в дальнейшем, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. "Инвесторы, которые сейчас ориентируются только на 4-5-звездочные гостиницы в Сочи, слабо себе представляют, что ждет их проекты в дальнейшем", - подчеркнул Прасов. По его мнению, в Сочи сегодня большей частью востребованы трехзвездочные объекты. Перспективы у отелей высокого класса неопределенные: после Олимпийских игр объекты, по мнению экспертов, будут стоять недозагруженными. «Напомним, согласно последней версии программы строительства олимпийских объектов, принятой в декабре 2010 года, в Сочи должно быть возведено около 40 гостиниц с совокупным фондом более 15,5 тысячи номеров. Помимо Центробанка свои пансионаты собирается реконструировать управделами президента ("Сочи", "Русь", "Дагомыс") и Генпрокуратура (санаторий "Электроника"). Основная часть олимпийской нагрузки ложится на бизнес, в том числе на компании Владимира Потанина и Олега Дерипаски. Общая стоимость гостеприимной стройки в Сочи превысит 2 миллиарда долларов», говорится в сообщении. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://realty.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей на семинр

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter