Капитал Страны
22 ЯНВ, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Банк Москвы откроет 10 отделений формата Digital Office в городах-миллионниках в 2012 году

20.10.2011 06:22
Не за горами то время, когда банковские услуги можно будет получить в любое время суток. Кредитные организации активно внедряют технологии, которые упростили бы клиентам обслуживание в офисе и сократили очереди. В частности, Банк Москвы открыл уже второе отделение, позволяющее даже ночью, без сотрудников отделения, совершать расходные операции по карте и пользоваться сейфовой ячейкой.

На этой неделе Банк Москвы открыл в Санкт-Петербурге второе отделение формата Digital Office. Офис будет работать на Невском проспекте и позволит жителям Северной столицы воспользоваться всеми преимуществами, которые уже есть у москвичей в открывшемся полгода назад отделении на Тверской улице.

Как заявила на церемонии открытия офиса вице-президент Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль, кредитная организация не называет это отделение «офисом будущего». «Но новые технологии действительно позволяют делать обслуживание в банке очень удобным», — сказала она.

Всего в Санкт-Петербурге работает 14 отделений Банка Москвы, у нового офиса будет ряд преимуществ. В частности, клиенту будет доступен «Сервис одного окна», то есть совершить все операции с наличными можно теперь у операциониста, без посещения кассы, как это происходит в обычных банковских офисах. С помощью «Сервиса одного окна» сотрудники отделения могут осуществлять перекрестные продажи. Например, человек, который пришел делать платеж, параллельно может написать заявление на открытие кредитной карты.

Отделение на Невском проспекте включает в себя также автоматизированную зону самообслуживания: если клиент не хочет стоять в очереди, то может воспользоваться специальным устройством с функцией cash-in, чтобы пополнить счет, перевести деньги, оплатить коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и даже подключиться к интернет-банкингу без подачи письменного заявления в банк. Эта зона доступна клиентам банка в любое время суток: чтобы пройти к ней, достаточно «прокатить» карту на двери в отделение. Все операции происходят в режиме реального времени.

Для юридических лиц также существует удобный сервис — зачисление выручки на расчетный счет компании тоже без присутствия сотрудника. Для этого опять же нужно попасть в зону самообслуживания и автоматически совершить необходимые операции через cash-in.

Еще одна инновация в банковском обслуживании — возможность в любое время суток воспользоваться сейфовой ячейкой без присутствия сотрудников отделения. Депозитарий [Депозитарий] формата «24 на 7» позволяет клиенту хоть ночью зайти в офис, пройти в комнату с депозитарием и, приложив пальцы руки, открыть свою ячейку. Разумеется, что предварительно нужно заключить договор на такое обслуживания и сделать скан отпечатков пальцев. «Этот сервис будет востребован очень многими занятыми людьми, которые, например, отправляясь в какую-нибудь поездку, могут сдать ценные вещи в ячейку», — пояснила Оксана Смирнова-Крелль.

Как рассказал руководитель петербургского филиала Банка Москвы Александр Волков, решение об открытии офиса было принято новым акционером в лице ВТБ. Примечательно, что технологии, разработанные Банком Москвы, уже заинтересовали розничную «дочку» группы — банк ВТБ 24, который планирует их внедрить у себя.

По словам Смирновой-Крелль, всего Банк Москвы намерен открыть 10 отделений формата Digital Office в городах-миллионниках в 2012 году.

«Первое отделение появилось в Москве в феврале этого года и уже показало свою эффективность, — рассказывает она. — В частности, когда мы открывали отделение, в нем работали 42 человека, сейчас − 26. Мы полностью вывели бэк-офисную функцию, количество клиентов, которые обслуживаются в зоне РКО, уменьшилось. Такой проект окупается меньше чем за год».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте