Капитал Страны
14 ДЕК, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Банк Москвы откроет 10 отделений формата Digital Office в городах-миллионниках в 2012 году

20.10.2011 06:22
Не за горами то время, когда банковские услуги можно будет получить в любое время суток. Кредитные организации активно внедряют технологии, которые упростили бы клиентам обслуживание в офисе и сократили очереди. В частности, Банк Москвы открыл уже второе отделение, позволяющее даже ночью, без сотрудников отделения, совершать расходные операции по карте и пользоваться сейфовой ячейкой.

На этой неделе Банк Москвы открыл в Санкт-Петербурге второе отделение формата Digital Office. Офис будет работать на Невском проспекте и позволит жителям Северной столицы воспользоваться всеми преимуществами, которые уже есть у москвичей в открывшемся полгода назад отделении на Тверской улице.

Как заявила на церемонии открытия офиса вице-президент Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль, кредитная организация не называет это отделение «офисом будущего». «Но новые технологии действительно позволяют делать обслуживание в банке очень удобным», — сказала она.

Всего в Санкт-Петербурге работает 14 отделений Банка Москвы, у нового офиса будет ряд преимуществ. В частности, клиенту будет доступен «Сервис одного окна», то есть совершить все операции с наличными можно теперь у операциониста, без посещения кассы, как это происходит в обычных банковских офисах. С помощью «Сервиса одного окна» сотрудники отделения могут осуществлять перекрестные продажи. Например, человек, который пришел делать платеж, параллельно может написать заявление на открытие кредитной карты.

Отделение на Невском проспекте включает в себя также автоматизированную зону самообслуживания: если клиент не хочет стоять в очереди, то может воспользоваться специальным устройством с функцией cash-in, чтобы пополнить счет, перевести деньги, оплатить коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и даже подключиться к интернет-банкингу без подачи письменного заявления в банк. Эта зона доступна клиентам банка в любое время суток: чтобы пройти к ней, достаточно «прокатить» карту на двери в отделение. Все операции происходят в режиме реального времени.

Для юридических лиц также существует удобный сервис — зачисление выручки на расчетный счет компании тоже без присутствия сотрудника. Для этого опять же нужно попасть в зону самообслуживания и автоматически совершить необходимые операции через cash-in.

Еще одна инновация в банковском обслуживании — возможность в любое время суток воспользоваться сейфовой ячейкой без присутствия сотрудников отделения. Депозитарий [Депозитарий] формата «24 на 7» позволяет клиенту хоть ночью зайти в офис, пройти в комнату с депозитарием и, приложив пальцы руки, открыть свою ячейку. Разумеется, что предварительно нужно заключить договор на такое обслуживания и сделать скан отпечатков пальцев. «Этот сервис будет востребован очень многими занятыми людьми, которые, например, отправляясь в какую-нибудь поездку, могут сдать ценные вещи в ячейку», — пояснила Оксана Смирнова-Крелль.

Как рассказал руководитель петербургского филиала Банка Москвы Александр Волков, решение об открытии офиса было принято новым акционером в лице ВТБ. Примечательно, что технологии, разработанные Банком Москвы, уже заинтересовали розничную «дочку» группы — банк ВТБ 24, который планирует их внедрить у себя.

По словам Смирновой-Крелль, всего Банк Москвы намерен открыть 10 отделений формата Digital Office в городах-миллионниках в 2012 году.

«Первое отделение появилось в Москве в феврале этого года и уже показало свою эффективность, — рассказывает она. — В частности, когда мы открывали отделение, в нем работали 42 человека, сейчас − 26. Мы полностью вывели бэк-офисную функцию, количество клиентов, которые обслуживаются в зоне РКО, уменьшилось. Такой проект окупается меньше чем за год».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Предприятия Удмуртии представляют свои разработки на крупнейших выставках

Предприятия Удмуртии представляют свои разработки на крупнейших выставках

Более 15 млн рублей направлено на поддержку предпринимательства и реализацию инвестиционных проектов

Более 15 млн рублей направлено на поддержку предпринимательства и реализацию инвестиционных проектов

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter