Капитал Страны
22 ЯНВ, 15:40 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Банк Хоум Кредит: что женщины дарят мужчинам на 23 февраля и нужен ли им для этого кредит?

22.02.2012 16:08

Банк Хоум Кредит провел собственное исследование, чтобы выяснить: какие подарки чаще всего преподносят женщины мужчинам в День защитника Отечества и нужны ли им для этого кредиты. В итоге аналитики пришли к выводу:  этот день становится «Праздником всех мужчин», а необходимость в кредитах снижается.

На вопросы банка ответили 1200 респондентов возрасте от 20 лет, имевших опыт кредитования.

«600 интервью были проведены с жителями городов-миллионников, еще 600 – с жителями городов с населением до 500 тысяч человек. Подобные исследования  исследования Банк Хоум Кредит проводил в 2008 и 2011 годах, и это позволило оценить ряд показателей в динамике.

«Для значительного  числа опрошенных (39%) этот день – возможность поздравить и выразить свои чувства к родным и близким (43% – в 2011 г.). 30% опрошенных считают этот праздник просто еще одним дополнительным выходным днем (27% – 2011 г.). 19% считают этот праздник возможностью встретиться с друзьями и родственниками (31% – в 2011 г.)», говорится в сообщении.

Аналитики, проанализировав  результаты исследования, пришли к выводу, что 23 февраля все больше становится «праздником всех мужчин». Количество  респондентов, которые считают, что в этот день нужно поздравлять всех мужчин, возросло  на 7 п.п. Аналогичная  динамика наблюдалась  и в прошлом году, уточнил директор департамента по развитию продуктов и услуг Банка Хоум Кредит Павел Беляев.

Подтверждением «смещения» праздника в массовом сознании от «военного» к «общемужскому» также служит уменьшение количества мужчин, планирующих  делать подарки, и рост числа женщин, которые собираются порадовать сильную половину.. Дарить подарки на 23 февраля планируют 90% женщин (88% – в 2011 г.) и 60% мужчин (69% – в 2011 г.).  И  это логично – ведь если на праздник «Защитника отечества» мужчины дарить подарки готовы, то обмениваться подарками на «мужской день», – в сознании большинства довольно странно», – комментирует Павел Беляев.

А в качестве подарков в лидерах — косметика и парфюмерия.

В ходе исследования Банк Хоум Кредит также выяснил, что потребители порой не против  воспользоваться кредитом на подарки.  16% опрошенных не отрицают возможности взять кредит, что существенно ниже показателя 2011 года (30%).

«На мой взгляд, эти факты могут являться признаками роста материального благополучия. В 2011 году россияне в значительной мере удовлетворили отложенный спрос, который сформировался в кризисное время и приобрели те вещи, о которых мечтали. Поэтому в 2012 году они собираются покупать подарки спонтанно, с уверенностью, что имеющихся средств хватит, и кредиты будут не нужны», – подытожил Павел Беляев.

По материалам ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" http://www.homecredit.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте