Капитал Страны
19 ЯНВ, 18:07 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

«Автозапчасть КАМАЗ»: качество гарантировано

18.06.2012 12:17

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» - дочерняя компания «КАМАЗа», которая реализует запасные части к автомобилям КАМАЗ на всей территории России. Она была создана 8 апреля 2011 года с целью формирования эффективного управления системой сбыта запасных частей, сокращения сроков поставки деталей потребителям, минимизации дефицита, а также для борьбы с контрафактным рынком. Но на полную мощность предприятие развернулось летом прошлого года.

За короткий срок компания провела огромную работу и сумела занять достойное место на автомобильном рынке. Результаты превзошли все ожидания: за год численность персонала выросла до 885 человек, а продажи в 2011 году в сравнении с 2010г. увеличились на 28%, превысив запланированный уровень. Успешным для предприятия оказалось и начало этого года. Бизнес-план продаж за первый квартал 2012 г. выполнен на 110%.

Сегодня «АвтоЗапчасть КАМАЗ» обладает отлаженной логистической системой и современными принципами работы с дилерами, реализующими запасные части в оптовые каналы сбыта и магазины. Чтобы увеличить долю присутствия на рынке, в ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» принимаются различные меры. Например, руководство компании поставило задачу увеличить ассортимент запасных частей, реализуемых в фирменной упаковке. Она является гарантом качества и подтверждением подлинности изделия, в такой упаковке уже реализуется 354 наименования запасных частей. Это один из способов, с помощью которого предприятие активно борется с контрафактной продукцией.

Кроме того, в этом году компания реализует крупный инвестиционный проект, который предполагает модернизацию складов, имеющихся в филиалах ООО «Автозапчасть КАМАЗ» в различных городах. Реконструкция склада в Ставрополе уже завершена. Ведется модернизация склада в Набережных Челнах – проводится капитальный ремонт полов, огрунтовка колонн, лестниц, площадок, стен, устанавливаются современные стеллажи и техника. Начаты работы по развитию WMS системы. На очереди – склады в Кемерово и Хабаровске.

За год сделано немало, но на этом предприятие не собирается останавливаться. Необходимо выполнить поставленные амбициозные задачи – в течение 2012 года реализовать запасных частей на 8% больше, чем в прошлом году. При этом в компании прогнозируют, что доля рынка оригинальных деталей к автомобилям «КАМАЗ» вырастет до 66%. Сейчас в ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» ведётся активная работа по развитию сети фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ», что также должно положительно сказаться на продажах.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте