Капитал Страны
23 ЯНВ, 13:48 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Авторы смогут выпускать и продавать свои книги без издательств

14.09.2010 14:15
Авторы смогут выпускать и продавать свои книги без издательств Сервис «Самиздай» для авторов, желающих выпустить свои произведения без помощи издательств, запустит к концу 2010 года компания «Книги по требованию», которая специализируется на технологии Print-on-demand, сообщил генеральный директор компании Евгений Хата. «Есть много авторов, которые хотят издаться. Но издательства принимают примерно один процент рукописей из входящего потока. А некоторые принятые и вполне достойные произведения лежат в издательском портфеле, так как они априори не будут пользоваться массовой популярностью, их не издашь 5-тысячным тиражом, и соответственно, издательствам они не интересны», - рассказал Хата. По его словам, такие авторы могут подписать договор с компанией «Книги по тебованию», после чего их книги будут включены в ассортимент отечественных и зарубежных интернет-магазинов - Amazon.com, Barnes&Noble.com, Borders.com, Озон, Букс.ру, Рид.ру, My-shop, Болеро и других, - а также появятся в специальных терминалах, которые устанавливаются сейчас в книжных. «Через такой терминал можно заказать, оплатить и получить книгу в электронном виде сразу. Если книга нужна в бумажном варианте, то нужно распечатать чек, по которому через дней 5 дней можно будет забрать книгу в магазине», - пояснил собеседник агентства, добавив, что автор получает от продажи сумму, которая будет обговорена в договоре с компанией. Минимальный пакет услуг будет бесплатным: он обеспечивает продажу на сайте «Книги по требованию». Включение книги в каталог компании и распространение через интернет-магазины и терминалы обойдется в 4 тысячи рублей, и за это книга станет продаваться по всему миру, причем ее не понадобится транспортировать самолетами, а можно будет распечатать прямо на месте. Вдобавок, у автора будет возможность четко проконтролировать качество каждого экземпляра. По мнению Хаты, такой вариант распространения книг может заинтересовать не только авторов, но и издательства, у которых в портфеле оказались произведения с непрогнозируемым спросом. «Сейчас мы работаем уже 45-ю издательствами. И в нашем каталоге примерно 10 тысяч книг», - уточнил он. Как объяснил собеседник агентства, книги по требованию печатаются на уникальном специализированном оборудовании - оно было впервые представлено в России на прошлогодней ярмарке non/fiction. При этом одна страница обходится в 30 копеек, обложка - в 45 копеек. Таким образом, книга в 200 страниц будет стоить 105 рублей с НДС. по материалам ленты новостей Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте