Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 22:03 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Авторы смогут выпускать и продавать свои книги без издательств

14.09.2010 14:15
Авторы смогут выпускать и продавать свои книги без издательств Сервис «Самиздай» для авторов, желающих выпустить свои произведения без помощи издательств, запустит к концу 2010 года компания «Книги по требованию», которая специализируется на технологии Print-on-demand, сообщил генеральный директор компании Евгений Хата. «Есть много авторов, которые хотят издаться. Но издательства принимают примерно один процент рукописей из входящего потока. А некоторые принятые и вполне достойные произведения лежат в издательском портфеле, так как они априори не будут пользоваться массовой популярностью, их не издашь 5-тысячным тиражом, и соответственно, издательствам они не интересны», - рассказал Хата. По его словам, такие авторы могут подписать договор с компанией «Книги по тебованию», после чего их книги будут включены в ассортимент отечественных и зарубежных интернет-магазинов - Amazon.com, Barnes&Noble.com, Borders.com, Озон, Букс.ру, Рид.ру, My-shop, Болеро и других, - а также появятся в специальных терминалах, которые устанавливаются сейчас в книжных. «Через такой терминал можно заказать, оплатить и получить книгу в электронном виде сразу. Если книга нужна в бумажном варианте, то нужно распечатать чек, по которому через дней 5 дней можно будет забрать книгу в магазине», - пояснил собеседник агентства, добавив, что автор получает от продажи сумму, которая будет обговорена в договоре с компанией. Минимальный пакет услуг будет бесплатным: он обеспечивает продажу на сайте «Книги по требованию». Включение книги в каталог компании и распространение через интернет-магазины и терминалы обойдется в 4 тысячи рублей, и за это книга станет продаваться по всему миру, причем ее не понадобится транспортировать самолетами, а можно будет распечатать прямо на месте. Вдобавок, у автора будет возможность четко проконтролировать качество каждого экземпляра. По мнению Хаты, такой вариант распространения книг может заинтересовать не только авторов, но и издательства, у которых в портфеле оказались произведения с непрогнозируемым спросом. «Сейчас мы работаем уже 45-ю издательствами. И в нашем каталоге примерно 10 тысяч книг», - уточнил он. Как объяснил собеседник агентства, книги по требованию печатаются на уникальном специализированном оборудовании - оно было впервые представлено в России на прошлогодней ярмарке non/fiction. При этом одна страница обходится в 30 копеек, обложка - в 45 копеек. Таким образом, книга в 200 страниц будет стоить 105 рублей с НДС. по материалам ленты новостей Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter