Капитал Страны
27 МАР, 10:12 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Компания из «Сколково», создавшая проект ветрогенераторов, cтала резидентом бизнес-инкубатора США

26.06.2012 06:41

«Оптифлейм Солюшенз», реализующая проект создания нового поколения малых и средних ветрогенераторов закрытого типа в «Сколково» первой из российских компаний стала резидентом старейшего и одного из самых крупных бизнес-инкубаторов - Port в Science Center (Научный центр) в Филадельфии (США), сообщают пресс-службы инновационного центра.

«Оптифлейм Солюшенз» официально получила статус резидента Science Center 14 июня в рамках 16-й Российско-американской недели инновационных технологий (RANIT-BIO). Для того, чтобы компания стала частью Science Center, инкубатор сотрудничал с некоммерческой организацией Select Greater Philadelphia, Деловым Советом Среднеатлантических штатов и России, администрацией Филадельфии и Департаментом штата Пенсильвания по общественному и экономическому развитию», говорится в сообщении.

Американский офис Optiflame расположится  в здании Научного центра в Филадельфии. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

«Разработанные компанией ветрогенераторы закрытого типа, оснащенные турбиной наподобие самолетной, можно размещать в любых местах, например на крышах жилых или коммерческих зданий; они работают безопасно, эффективно и бесшумно. При этом «Оптифлейм Солюшенз» не забывает о развитии технологий и расширении производственной линейки – к настоящему времени разработчики завершили создание модели-5000, ветрогенератора на 5 кВт номинальной мощности», говорится в сообщении.

Как участник программы Port’s Global Soft Landing (GSL) – так называемой «Программы мягкой посадки в инкубаторе» –  Optiflame присоединится к компаниям из Бельгии, Китая, Франции, Индии, Сингапура и Великобритании. Цель создания программы GSL –укрепление позиций международных компаний на местных рынках технологий и наук о жизни (life science). Программа Port – одна из всего лишь 23-х программ бизнес-инкубаторов в мире, которые проводят назначения в программы Soft Landings International Incubator от имени Национальной ассоциации бизнес-инкубаторов.

«Филадельфия быстро завоевывает репутацию хаба для экологически чистых технологий в США, поэтому мы – естественный выбор для компании Optiflame и новых технологий, которые она принесет на рынок, - подчеркнул Алан Гринбергер, заммэра по вопросам экономического развития. – Мы весьма рады, что еще одна энергичная и динамичная молодая компания переехала в Научный центр, и я хотел бы сказать спасибо всем региональным партнерам, с которыми мы работали, чтобы это случилось».

Ранее «Оптифлейм Солюшенз» стала одним из первых участников «Сколково», получив такой статус в декабре 2010 года.

 

По материалам пресс-служб «Сколково» http://community.sk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте