Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 02:47 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Автодорога «Западный скоростной диаметр» определит дальнейшее развитие Санкт-Петербурга

01.02.2011 16:38
На заседании Правительства утверждена долгосрочная целевая программа «Финансирование создания в Санкт-Петербурге автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» на 2011-2019 годы. В настоящее время на строительство Южного и Северного участков автомагистрали уже направлено более 35 млрд. рублей. На 2011 год предусмотрено выделить из федерального бюджета более 7 млрд. рублей, из бюджета города - 4 млрд. рублей. В 2012 году планируется выделить более 3 млрд.рублей. За счет средств от размещения облигаций - 25 млрд. рублей. Строительство Южного участка планируется завершить до конца 2011 года. По этому участку перевозится около 70% грузов Большого морского порта. Северный участок будет завершен в 2012. Он обеспечит кротчайший выход автомобилей с КАД до трассы «Скандинавия», а так же автомобильную связь заводов Ниссан, Хендэ и завода по производству комплектующих. Строительство этих участков планируется профинансировать за счет размещения облигаций ОАО «ЗСД». Доход от платной эксплуатации дороги будет направляться для финансирования строительства последующих участков. Первым платным участком станет дорога от КАД до ул. Благодатной. Городским правительством принято постановление «О заключении соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». На основе ГЧП планируется строительство Центрального участка ЗСД. Строительство планируется завершить к концу 2014 года. Общая стоимость участка порядка 135,5 млрд. рублей. Этот участок самый сложный и дорогостоящий, на нем планируется строительство мостовых сооружений, и, прежде всего, над Морским каналом Санкт-Петербурга. В качестве капитального гранта инвестору предусмотрены средства из бюджета РФ в размере более 50 млрд. рублей. Выбор инвестора будет осуществляться посредством открытого конкурса. По итогам конкурса будет заключено трехстороннее соглашение сроком на 30 лет между Санкт-Петербургом, ОАО «ЗСД» и компанией-победителем. Валентина Матвиенко дала указание председателю Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексею Чичканову ускорить сроки проведения конкурса. «Хотелось бы быстрее выбрать инвестора и с 2012 года начать сооружение центральной части», - подчеркнула губернатор. Валентина Матвиенко поблагодарила за поддержку проекта ЗСД Председателя Правительства России Владимира Путина, министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития Эльвиру Набиуллину. По материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter