Капитал Страны
19 ЯНВ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Австрийские инвесторы заинтересованы в создании судостроительного предприятия в Самарской области

10.02.2012 17:23

Сегодня, 10 февраля, в здании  Правительства Самарской области состоялась встреча, на которой обсуждались перспективы обновления парка пассажирских речных судов в регионе. Участие во встрече приняли министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников и заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, президент австрийской судостроительной верфи «ÖSWAG WERFT LINZ» Рейнард Зуппан и вице-президент компании Рейнард Рат.

Визит руководства судостроительной компании стал продолжением работы, проводимой в рамках Российского-Австрийского делового совета, сопредседателем которого является Губернатор Самарской области Владимир Артяков. В ноябре прошлого года по инициативе главы региона состоялась экономическая миссия Приволжского федерального округа в Австрийскую республику, которая позволила завязать отношения между потенциальными инвесторами и заключить ряд партнёрских соглашений. Одним из первых было подписано соглашение о намерениях между министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области и австрийской компанией «ÖSWAG Werft Linz AG Nfg. GmbH & Co KG». Фирма проявила заинтересованность не только в поставке судов, но и создании на территории области инжинирингового центра, в  котором можно будет осуществлять сборку, ремонт и обслуживание судов.

«Все возможности и необходимые условия для того, чтобы обеспечить нормальное современное судоходство, в регионе есть. Мы концентрируем наше внимание только на Самарской области, поскольку во времена Советского Союза такие связи уже существовали. О конкретных деталях говорить пока ещё рано, но мы заинтересованы в создании совместного предприятия по строительству и дальнейшей эксплуатации судов именно в вашем крае», - подчеркнул президент компании «ÖSWAG WERFT LINZ» Рейнард Зуппан.

 По словам Николая Синельникова, основной целью привлечения инвесторов из Австрии является создание судостроительного предприятия. «Правительство Самарской области готово обеспечить условия и оказать поддержку для создания этого бизнеса в нашем регионе, но это коммерческий проект. Представителям фирмы показали территорию Тольяттинского судоремонтного завода, суда, принадлежащие ООО «Самарское речное пассажирское предприятие», которые используются в навигацию для перевозки пассажиров. Это первый  визит, надеюсь, он положит начало плодотворному сотрудничеству, тем более, что инвесторы проявили заинтересованность. Есть предложение в рамках строительства нового самарского речного порта предусмотреть мощности для производства, ремонта и обслуживания судов. Это будет гораздо дешевле и для нас, и для наших австрийских партнёров» , - отметил министр.

 По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте