Капитал Страны
24 МАР, 09:32 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Auto Expo 2012 в индийской столице: в лидерах маленькие автомобильчики

09.01.2012 18:58
Международный автосалон Auto Expo 2012, который проходит в индийской столице, привлек более 1200 участников из 23 стран мира - в павильонах в изобилии представлены грузовики и автофургоны, семейные авто и дорогие лимузины, но наибольший интерес у индийской публики вызывают небольшие и недорогие автомобили, сообщает корреспондент РИА Новости.Интерес к небольшим авто в перенаселенной Индии понятен: дело здесь не только в дешевизне таких машин, хотя цена тоже играет важную роль. В центре Нью-Дели и других крупных городов страны невозможно припарковаться, проблемой становится и место для хранения авто. Поэтому все больше индийцев, причем, вполне состоятельных, предпочитают покупать недорогой маленький автомобиль для поездок по городу.

Одним из звезд автосалона стал автомобильчик Bajaj RE60 - производители рекламируют его как самый маленький и дешевый в мире. Компания Bajaj известна в Индии как производитель мотоциклов и трехколесных мотороллеров-такси, так называемых тук-туков. Но на этот раз компания решила попробовать себя на новом рынке.

"И сколько будет стоить ваш самый дешевый автомобиль?", - спросил корреспондент РИА Новости у представителя компании Джаянта Бхадры.

"Мы не называем RE60 автомобилем, а предпочитаем называть его "внутригородское транспортное средство", - ответил он."RE60 не приспособлен для поездок за сотни километров, но он удобен для того, чтобы, например, добираться до офиса и обратно. Женщины могут отвозить на нем детей в школу и отправляться за покупками. Словом, это небольшое и удобное городское средство передвижения," - добавил Бхадр.

Маленький "автомобиль-неавтомобиль" будет выпускаться в разных вариантах - с двигателями, работающими на бензине или сжиженном газе. Начало продаж RE60 запланировано на август этого года. По предварительным оценкам, цена составит от 110 до 125 тысяч рупий (2,2 -2,4 тысячи долларов).

"Мы намерены предложить RE60 в других странах, в том числе в Европе, может и в России. В этом транспортном средстве даже предусмотрен обогреватель для зимы", - сказал Джаянт Бхадр.

По мнению индийских обозревателей, появлению RE60 способствовал опыт широко разрекламированного "малыша" Tata Nano, который был объявлен самым дешевым автомобилем в мире, но так и не смог покорить индийский рынок. Причин тому несколько: небольшой объем производства, из-за чего покупателям приходится подолгу ждать автомобиль, а также возросшая цена - сегодня этот "самый дешевый автомобиль" в зависимости от комплектации стоит до 4,5 тысячи долларов.Однако Tata Nano не намерен сдаваться - в павильоне Tata Motors представлен новый, усовершенствованный вариант Nano - с новым интерьером. На автосалоне впервые в Индии показан концепт-кар Tata Pixel. Этот небольшой городской автомобиль, разработанный на платформе Nano, прежде всего, предназначается для европейского рынка.

Отличительная черта этого авто - открывающиеся вверх двери, что удобно при тесной парковке. Pixel впервые был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте прошлого года, а теперь его показали и индийской публике.

"Такого автомобиля еще нет в производстве - это концепт. Но мы отмечаем большой интерес к нему", - сказал представитель компании Арун Шо.

Среди популярных экспонатов выставки кроме небольших городских авто также мотоциклы и мотороллеры. Индия развивается, и с каждым годом на улицах индийских городов становится все больше автомобилей, в том числе и недешевых западных марок.

Автомобильная выставка Auto Expo 2012 будет работать в Нью-Дели до 11 января.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

Узнай, страна

Раз звезда, два звезда…

Раз звезда, два звезда…

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Более полумиллиарда рублей в этом году будет вложено в благоустройство населенных пунктов Карелии

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте