Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

«Атомстройэкспорт» провело в Болгарии семинар на площадке сооружения АЭС «Белене»

07.02.2011 14:00
«Атомстройэкспорт» провело в Болгарии семинар по вопросам организации строительных работ на площадке сооружения АЭС «Белене» В Информационном центре АЭС «Белене» (Республика Болгария) состоялся семинар по вопросам организации строительных работ на площадке сооружения АЭС «Белене». Организатором семинара выступило ЗАО «Атомстройэкспорт» (компания Госкорпорации «Росатом»). В семинаре приняли участие представители ЗАО АСЭ, AREVA NP GmbH, ЗАО «Институт «Оргэнергострой», ОАО «Атомэнергопроект», а также более 20 болгарский строительных организаций, в числе которых АД «Главболгарстрой», ООД «Атоменергомонтаж», АД «Балканстрой», АД «Галчев Холдинг», СД «Мистрал», АД «Енемона», «Хидроремонт ИГ», АД «Енергоремонт Холдинг». Открыл семинар вице-президент - начальник Управления по строительству АЭС в Болгарии Геннадий Тепкян. Он отметил значимость российско-болгарского сотрудничества в развитии атомной энергетики. «Строительство АЭС «Белене» позволит сохранить энергетическую независимость Болгарии и обеспечит промышленный и экономический рост страны. Технический проект сооружения АЭС «Белене», по мнению многих независимых международных экспертов, имеет высокую степень готовности, которую на сегодняшний день не имеет ни один проект в мире, - в своем выступлении отметил Геннадий Тепкян. В российский проект АЭС «Белене» заложены уникальные технические решения: учитывается зона высокой сейсмичности, сочетаются технологии активной и пассивной безопасности. Здание реакторного отделения станции способно выдержать падение большого коммерческого самолета весом 400 тонн, что сопоставимо с весом «Боинга-747». Экспертизу проекта по данному параметру выполнила специализированная немецкая компания Wolfel и выдала положительное заключение. При подписании необходимой контрактной документации ЗАО «Атомстройэкспорт» готово уже в текущем году перейти к стадии активного сооружения АЭС. С даты заливки первого бетона на сооружение первого энергоблока АЭС «Белене» должно уйти 59 месяцев, второй блок будет сдан в эксплуатацию еще через 12 месяцев. Реализация проекта осуществляется с привлечением ведущих европейских компаний, таких как Аreva, Siemens, Nukem Technologies и GNS. В частности, об особенностях строительства АЭС методом крупных блоков доложили представители компании Аreva NP. Прозвучали также выступления представителей болгарских организаций. В целом участниками семинара было отмечено, что в ходе реализации проекта сооружения АЭС «Белене» налажено плодотворное международное сотрудничество, которое позволит обеспечить строительство высокотехнологичной, безопасной и экономически эффективной АЭС нового поколения. по материалам Пресс-служб ЗАО «Атомстройэкспорт»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте