Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 15:16 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Астраханская область: Внешэкономбанк готов профинансировать 5 перспективных инвестпроектов (ЮФО)

15.02.2013 09:56
Создание особой экономической зоны, хлопковое производство, строительство детских садов — вопросы реализации этих и других стратегических проектов Астраханской области в режиме онлайн обсудили представители ГК «Внешэкономбанк» и инициаторы инвестиционных проектов. Видеоконференция прошла под руководством заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра экономического развития региона Элины Полянской. Специально для участия в вебинаре в Астраханскую область прибыл заместитель директора представительства ГК «Внешэкономбанк» в Ростове-на-Дону Герман Крашенинников.

Цель видеоконференции — обсуждение вопросов участия Внешэкономбанка в финансировании инвестиционных проектов Астраханской области. Корпорация уже финансирует проект ЗАО «ГК-4» по строительству ПГУ-ТЭЦ 44 МВт в Знаменске. Как отметил директор Департамента региональной политики ВЭБа Сергей Астафуров, корпорация видит огромный потенциал в Астраханском регионе.

Проект по выращиванию хлопчатника и производству продукции из него защищало перед представителями Внешэкономбанка руководство ЗАО «Рождественская мануфактура». Его реализация поможет возродить текстильную промышленность страны и избавить российские фабрики от вынужденного импорта низкокачественного сырья. В перспективе Астраханская область может стать хлопковой столицей России. Представители Внешэкономбанка дали серьёзную оценку проекту, корпорация ждёт от инициаторов пакет документов и готова приступить к проработке.

Были также рассмотрены проект по выращиванию индустриальных томатов для производства томатной пасты (ООО «Волжские зори») и проект по созданию рыбоводного комплекса по выращиванию осетра и производству чёрной икры в Астраханской области (ООО «Национальные рыбоводные биотехнологии»). Последний в настоящее время находится на рассмотрении Внешэкономбанка.

Отдельное внимание корпорации было уделено масштабному проекту по созданию особой экономической зоны производственно-промышленного типа. Недавно число потенциальных резидентов пополнилось ещё тремя компаниями: ООО НПО «Феррит», ООО «Каспийский ЭлектроТранспорт» и ООО «АСК».

На рассмотрение представителей Внешэкономбанка был вынесен и проект cтроительства детских садов на условиях государственно-частного партнёрства. В настоящее время проводится выбор инвесторов для строительства дошкольных образовательных учреждений на территории 11 муниципальных образований.

По итогам видеоконференции представители Внешэкономбанка получили исчерпывающую информацию об отобранных инвестиционных проектах Астраханской области, отвечающих требованиям корпорации, и дали свои рекомендации инициаторам. Впереди этап подготовки пакета документов для представления во Внешэкономбанк и экспертиза проектов.

По материалам пресс-службы правительства Астраханской области http://www.astrobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter