Капитал Страны
20 ЯНВ, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

АСИ откроет представительство в Северо-Кавказком федеральном округе

12.03.2013 17:02
АСИ откроет  представительство в  Северо-Кавказком федеральном округе

         Генеральный директор Агентства стратегических инициатив   Андрей Никитин и губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков провели двустороннею встречу, результатом которой стало  подписание соглашения о сотрудничестве.

В рамках документа стороны будут взаимодействовать по таким важным вопросам, как продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата; содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере; возможность распространения опыта оказания поддержки развития предпринимательства, содействие в разработке системы прогнозирования перспективных потребностей в специалистах для субъектов среднего бизнеса и новых современных         форм образования.
«У нас уже есть некоторые планы в области образования, туризма и поддержки бизнес-проектов. И эти планы мы будем реализовывать. АСИ поддерживает наиболее интересные бизнес проекты», - уточнил генеральный директор Агентства Андрей         Никитин. В подтверждении своих намерений АСИ собирается  открыть своё представительство в Северо-Кавказком федеральном округе, в городе Пятигорске.

 Также в ходе своего рабочего визита г. Ставрополь  Андрей Никитин  посетил ОАО «Монокристалл». Предприятие является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для металлизации солнечных элементов.  Компания занимает 30% мирового рынка по выращиванию искусственных сапфиров и является 100% российским предприятием. По итогам встречи Андрей Никитин пообещал, что Агентство будет всячески содействовать развитию высокотехнологичных    отраслей         в        регионе.
         Агентство стратегических инициатив  планирует внедрять в Ставропольском крае стандарты действия региональных органов власти по улучшению инвестклимата и помогать в создании наиболее удобных условий для инвесторов. Прежде всего, речь идет об услугах, которые должны оказываться инвесторам в регионе, и рекомендациях, которыми должны обладать региональные власти в работе с инвесторами.

         ОАО «Монокристалл» (http://www.monocrystal.com/ru/home) является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и паст для металлизации солнечных элементов. Компания  разрабатывает и поставляет высококачественную инновационную продукцию ведущим компаниям - производителям светоизлучающих диодов, интегральных микросхем и солнечных элементов.

«Монокристалл» является основным образующим предприятием бизнес-направления Электронные материалы и компоненты ОАО «Концерн Энергомера» Общая площадь производственных и вспомогательных помещений - 31000м2, площадь помещений, соответствующих мировым стандартам производства микроэлектроники - 2250м2.

Глубокие технические знания и традиции, оставленные в наследство советской оборонной наукой, напряженный труд и современный менеджмент позволили компании достичь цели и стать европейским лидером в области выращивания синтетического сапфира для нужд оптоэлектронной промышленности.

«Монокристалл» специализируется:

  • на выращивании и обработке монокристаллического сапфира, который, благодаря своим механическим, оптическим, диэлектрическим и структурным свойствам, является незаменимым материалом для применения в электронике, оптоэлектронике, оптике, точной механике, приборостроении и лазерной технике;
  • на разработке и производстве паст для металлизации солнечных элементов, являющихся одним из наиболее перспективных сегментов рынка возобновляемых источников энергии.
            Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru создана во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511.Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. Органами управления Агентства утверждены наблюдательный совет (коллегиальный высший орган), дирекция (коллегиальный исполнительный орган), генеральный директор (единоличный исполнительный орган).

Агентство оказывает поддержку коммерческим, социальным и инфраструктурным проектам в части преодоления административных барьеров, привлечения софинансирования (через финансовые институты и институты развития) и содействия регионам РФ в тиражировании лучших практик.

Отдельное направление - организация работы по предпринимательским инициативам, направленным на улучшение инвестиционного климата (в рамках Национальной предпринимательской инициативы). В частности, подготовка предложений по совершенствованию систем таможенного и налогового регулирования, упрощению разрешительных, регистрационных и контрольно-надзорных процедур, поддержке экспорта и расширению спроса на продукцию российских компаний, а также обеспечению предпринимателей квалифицированными кадрами.

 

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте