Капитал Страны
20 ОКТ, 14:03 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

«Арла Фудс» и «Молвест» подписали соглашение о совместном производстве сыров в России

23.01.2012 23:41

Международный концерн «Арла Фудс» и российский молочный холдинг «Молвест» подписали соглашение о совместном производстве сыров в России

Старт совместного производства запланирован на начало 2013 года. Первым этапом  станет производство около 6000 тонн сыра в 2014 году с последующим доведением объемов до 12000 тонн. Инвестиции сторон в проект составят около 500 миллионов рублей.

После нескольких лет увеличения экспортных поставок продукции на российский рынок компания «Арла» решила начать собственное производство в России. Под совместное производство желтого сыра будет преобразован один из существующих молочных заводов «Молвест», расположенный на юго-западе России, в городе Калач Воронежской области. Реализацией проекта будет заниматься российская дочерняя компания «Арла Фудс»  – «Арла Фудс Артис».

Согласно договору, который подлежит утверждению в Российской антимонопольной службе (ФАС), «Молвест» будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, «Арла Фудс Артис», опираясь на свой опыт и знания, полученные в Скандинавии, будет отвечать за производство сыра. Готовая продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

«Россия является для нас одним из стратегических рынков, и данное соглашение особенно важно, так как дает возможность объединить наш экспорт в России с местным производством, - говорит Педер Туборг, Президент компании «Арла Фудс». – Скорей всего, это не последний наш шаг в экспансии на российский рынок. Мы ожидаем, что это соглашение позволит до конца 2015 года удвоить объем продаж в России".

«Для «Арла Фудс Артис» данное соглашение - это очередной шаг в достижении амбициозной цели: сделать бренд «Арла Натура» лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%», - отмечает Михаил Ляско, генеральный директор «Арла Фудс Артис».

По словам Аркадия Пономарева, генерального директора компании «Молвест», председателя Российского союза предприятий молочной отрасли, реализация этого проекта, безусловно, играет важную роль для всей Центральной России: «Речь идет вовсе не о покупке-продаже завода. Это совместное предприятие, которое предполагает поступление в Воронежскую область масштабных иностранных инвестиций и внедрение в производство передовых технологий. Используя новейшее оборудование, мы сможем выпускать сыры высокого качества как торговых марок «Арла», так и наших собственных российских торговых марок».

Аркадий Пономарев также отметил, что в настоящий момент планируется создание обучающего центра «Качество молока» на базе сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья с привлечением датских специалистов: «Данное межрегиональное и международное сотрудничество - серьезный шаг в модернизации агропромышленного комплекса не только Воронежского региона, но и Центральной России в целом».

 

 

 

 

Молочный холдинг «Молвест»

  Холдинговая компания основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский».

Третья по величине молочной компанией в  России в сегменте традиционных молочных продуктов.

  Ведется производство и продажа молочных продуктов для повседневного потребления, таких как свежее молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и сыр - всего около 200 наименований, включая флагманскую марку «Вкуснотеево».

В группу компаний входят  восемь предприятий России одно на Украине. Их совокупные мощности  составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.

 

 «Арла Фудс»

Арла Фудс - это третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции

Годовой оборот Арла Фудс составляет   6,54 миллиардов евро

Лидирующие позиции в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке

В 2007 году Арла Фудс приобрела 75 процентов акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась  в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис».

Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло Люрпак, сыры Кастелло, Арла Натура и Арла Апетина..

За последние 4 года рост бизнеса Арла Фудс составляет не менее 30% в год и достиг к настоящему моменту 3 миллиардов рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»

Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»

Тамбовская область лидирует по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления

Тамбовская область лидирует по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте