Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Архитектурная секция: представлены проекты спортивных арен

30.11.2009 11:52
В «ГК Олимпстрой» 26 ноября в рамках деятельности Технического совета корпорации состоялось второе заседание архитектурной секции. В повестку дня вошли доклады по архитектурным концепциям Центрального стадиона, Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга. На встрече специалисты одобрили концепцию Центрального стадиона, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в 2014 году. По словам главного архитектора «ГК Олимпстрой» О.А.Харченко, над этим проектом идет интенсивная и интересная работа. «Самое главное, что уже найдена форма стадиона»,- сказал он. ГУП МНИИП «МОСПРОЕКТ-4» и компания Populous предложили проект стадиона, крыша которого состоит из двух «створок», ассоциирующихся с парусами или вершинами гор. Таким образом, в нем заложена одна из важных идей – зимняя Олимпиада на берегу моря. Центральный стадион привлечет внимание гостей Сочи и своими размерами: арена станет самым высоким зданием в Олимпийском парке. Интересна также конструкция спортивного сооружения, так как проект учитывает возможность проведения в будущем на его территории футбольных матчей мирового уровня. «Часть трибун стадиона станет сборно-разборной, - пояснили проектировщики. – Олимпийские церемонии смогут увидеть около 40 тыс зрителей, находящихся на трибунах; в постолимпийский период арена будет вмещать 26,5 тыс человек; во время футбольных матчей смогут присутствовать порядка 46 тыс болельщиков». Участники архитектурной секции поддержали проект Ледовой арены для керлинга, которую представила австрийская компания «STAHLBAU PICHLER» GmbH. «Общая концепция принята,- констатировал Харченко.– В этом проекте заложена простота, лаконизм, легкость. Однако есть то, над чем следует поработать». Одной из основных особенностей этой спортивной площадки станет фасад, обращенный к Олимпийской площади: над входом на Ледовую арену развернется стеклянный экран. Неоднозначную оценку экспертов вызвал еще один проект «STAHLBAU PICHLER» GmbH - Малая ледовая арена. Это спортивное сооружение сборно-разборного типа, которое вместит около 7 тыс зрителей. По задумке проектировщиков, внешний облик арены должен ассоциироваться с морской волной, поэтому фасад сделан из легкой конструкции и имеет разную высоту. Специалисты высказали сомнения насчет такого архитектурного решения. «Важно, что проект не движется в тупик,- отметил главный архитектор «ГК Олимпстрой». – Попробуем сделать интереснее». Образ замерзшей капли заложили архитекторы ООО НПО «Мостовик» в основу концепции Большой ледовой арены. Она разместится на небольшом холме, на который можно пройти по широкой пологой лестнице. «Терпеливо, целенаправленно и н

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте