Капитал Страны
23 ЯНВ, 10:01 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Архангельск: «Плавучий университет» опять держит курс на Арктику (СЗФО)

14.02.2013 15:54

Как сообщают пресс-службы правительства  Архангельской области, первое заседание попечительского совета Архангельского регионального отделения Русского географического общества прошло под председательством губернатора Игоря Орлова .

« Сам факт наличия в нашей стране географического общества говорит о том, что мы не останавливаемся в поисках нового, — отметил Игорь Орлов. — Приятно, что Архангельское отделение РГО сегодня успешно продолжает исторические традиции исследований Русского Севера, дела Ломоносова и северных мореплавателей-первооткрывателей».

Он напомнил, что  недавно в Москве было подписано соглашение между Архангельской областью и РГО, которое расширит рамки сотрудничества сторон в сфере изучения географических и смежных наук, популяризации географических знаний, сохранения природы и формирования экологической культуры.

« На первом заседании было утверждено положение о попечительском совете Архангельского регионального отделения РГО и его состав. Возглавил совет губернатор Игорь Орлов. Планируется также привлекать общественные организации, коммерческие и государственные предприятия, спонсоров и инвесторов к участию в проектах Архангельского центра РГО», говорится в сообщении.

Также были озвучены итоги работы регионального отделения за прошедшие два года и план мероприятий на 2013 год.   В частности, в июне-июле 2013 года будут организованы два новых рейса «плавучего университета» для проведения практики студентов САФУ, других вузов России и зарубежья, подготовки специалистов в суровых условиях Арктики, а также для проведения экологического мониторинга состояния окружающей среды в приполярной зоне.

Также будет продолжена работа по созданию виртуального географического атласа Архангельской области и изданию трудов Архангельского центра РГО, в том числе фундаментального сборника по истории исследований и освоения полярных территорий и фотокниги «Тысяча лет российской Арктики».

 Уже начата подготовка к ряду международных и региональных научных конференций, кроме того, планируется провести экспедиции на полуостров Канин на участках, обследованных 100 лет назад представителями Русского географического общества, изучить Сухое море и Двинскую губу Белого моря в районе будущего строительства глубоководного участка порта, а также реализовать проект реконструкции поморского мореплавания вековой давности вдоль Летнего берега Белого моря.  А в августе 2013 года совместно с САФУ и норвежским университетом Тромсе региональное отделение РГО планирует организовать экспедиции по маршруту путешествия Фритьофа Нансена в 1913 году.

 

По материалам ленты новостей правительства Архангельской области http://www.dvinaland.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте