Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:23 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Арестованному главному военному врачу России предъявили официальное обвинение

10.06.2011 10:19
Следствие предъявило официальное обвинение начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майору медслужбы Александру Белевитину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня его адвокат Алексей Шварев. "Да, моему подзащитному предъявлено обвинение", - сказал он От каких-либо других комментариев адвокат отказался. В настоящее время Московский окружной военный суд приступает к рассмотрению жалобы обвиняемого, в которой он просит отменить постановление об избрании ему меры пресечения в виде лишения свободы. Как ожидается, судебное заседание пройдет в закрытом режиме. Александр Белевитин был арестован 2 июня. Вместе с ним арестован и его заместитель Алексей Никитин. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере". Срок ареста установлен до 1 августа. По версии следствия, в 2009 году Белевитин и Никитин вступили в сговор с представителями компании "Дин Интернейшнл" и обеспечили ей победу на аукционе по выбору поставщика магнитнорезонасного томографа стоимостью 120 млн рублей. После этого с фирмой был заключен соответствующий контракт. В апреле 2010 года за эту "услугу" директор "Дин Интернейшнл" гражданин Индии Синха Сареш передал Белевитину взятку через посредника в сумме, эквивалентной не менее 4,7 млн рублей. Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, посредником при передаче взятки Белевитину был Алексей Вилькен, в 1992 году и с 1996 по 1999 годы занимавший пост заместителя главы Минздрава РФ. Вынося решение о содержании под стражей, судья отметил, что у следствия есть основания для выдвижения подозрений против Белевитина, а также "основания полагать, что он может воспрепятствовать производству по уголовному делу". Следователь при рассмотрении этого вопроса сослался на данные "прослушки", организованной контрразведкой ФСБ РФ при оперативно-розыскном сопровождении расследования. По данным оперативников, Белевитин активно обсуждал с Никитиным способы сокрытия преступления и противодействия следствию. Так, они оказывали давление на главного рентгенолога ГВМУ полковника медслужбы Труфанова, чтобы принудить его дать ложные показания. "Белевитин также обсуждал с Никитиным убийство свидетеля Вилькена по видом оказания медицинской помощи", - подчеркнул следователь. В ходе рассмотрения ходатайства об аресте Никитина выяснилось также, что 26 мая Вилькин заявил следствию, что "в связи с данными им изобличающими показаниями на Белевитина и Никитина он опасается за свою жизнь".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте