Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:00 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Apple растет и в потребительском, и в корпоративном сегменте

11.08.2011 13:49
Доли Apple на рынках мобильных устройств и персональных компьютеров могут удвоиться и даже утроиться в ближайшие годы, пишет International Business Times со ссылкой на заявление аналитика компании Sterne Agee Шо У (Shaw Wu). Успехи Apple, которая за последний квартал отчиталась о росте прибыли на 125% до рекордных 7,31 миллиарда долларов, представитель компании Sterne Agee, имеющей более чем вековую историю, связывает с эффективным использованием разрабатываемых Apple платформ. Три "мега-тренда" следующего десятилетия, которые создают перспективы для Apple, - это мобильный интернет, облачные вычисления и переориентация технологий на потребителя. По словам эксперта, у Apple есть большие перспективы роста как в потребительском, так и в корпоративном сегменте. При нынешнем уровне доходов Apple "занимает сейчас лишь 4-5% рынка мобильных телефонов и столько же - на рынке компьютеров (12-13% с учетом iPad)", отмечает эксперт. На рынке смартфонов, по оценке Canalys, во втором квартале Apple заняла 19-процентную долю. Одновременно компания стала ведущим вендором смартфонов, опередив прежнего многолетнего лидера - Nokia. "Мы считаем, что Apple может удвоить и даже утроить рыночную долю в ближайшие годы, особенно, если в полной мере реализует возможности в Китае и на других рынках за пределами США", - пишет аналитик. В то же время российские эксперты считают, что рекордные темпы роста доходов Apple в следующем квартале замедлятся, так как компания уже вышла на все доступные ей рынки. Запуск целого ряда новых продуктов в предпраздничный сезон - платформы iOS 5 и сервиса iCloud, предположительно - нового поколения iPhone, а также недавний выход на рынок операционной системы OS X Lion и новых моделей компьютеров Mac - тоже являются факторами оптимистичных прогнозов. "Преимущество Apple в том, что ей не нужно опережать всех конкурентов, чтобы быть успешной. Ей нужно лишь занять справедливую долю на рынке", - считает Шо У. Компания Sterne Agee сохраняет рейтинг "покупать" для акций Apple с целевой ценой к декабрю 2012 года в 500 долларов за ценную бумагу. Аналитики Citigroup ранее подняли целевой прогноз акций Apple к декабрю 2012 года до 450 долларов за ценную бумагу. По прогнозу Goldman Sachs, акции компании к тому моменту будут стоить 485 долларов, а Jefferies ожидает, что инвесторы оценят бумаги Apple в 500 долларов за штуку. На закрытии торгов Nasdaq в среду акции компании стоили 363,7 доллара. Примечательно, что на момент возвращения гендиректора Apple Стива Джобса в Apple 16 сентября 1997 года акции компании стоили всего 5,48 доллара за ценную бумагу.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте