Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 03:25 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Apple растет и в потребительском, и в корпоративном сегменте

11.08.2011 13:49
Доли Apple на рынках мобильных устройств и персональных компьютеров могут удвоиться и даже утроиться в ближайшие годы, пишет International Business Times со ссылкой на заявление аналитика компании Sterne Agee Шо У (Shaw Wu). Успехи Apple, которая за последний квартал отчиталась о росте прибыли на 125% до рекордных 7,31 миллиарда долларов, представитель компании Sterne Agee, имеющей более чем вековую историю, связывает с эффективным использованием разрабатываемых Apple платформ. Три "мега-тренда" следующего десятилетия, которые создают перспективы для Apple, - это мобильный интернет, облачные вычисления и переориентация технологий на потребителя. По словам эксперта, у Apple есть большие перспективы роста как в потребительском, так и в корпоративном сегменте. При нынешнем уровне доходов Apple "занимает сейчас лишь 4-5% рынка мобильных телефонов и столько же - на рынке компьютеров (12-13% с учетом iPad)", отмечает эксперт. На рынке смартфонов, по оценке Canalys, во втором квартале Apple заняла 19-процентную долю. Одновременно компания стала ведущим вендором смартфонов, опередив прежнего многолетнего лидера - Nokia. "Мы считаем, что Apple может удвоить и даже утроить рыночную долю в ближайшие годы, особенно, если в полной мере реализует возможности в Китае и на других рынках за пределами США", - пишет аналитик. В то же время российские эксперты считают, что рекордные темпы роста доходов Apple в следующем квартале замедлятся, так как компания уже вышла на все доступные ей рынки. Запуск целого ряда новых продуктов в предпраздничный сезон - платформы iOS 5 и сервиса iCloud, предположительно - нового поколения iPhone, а также недавний выход на рынок операционной системы OS X Lion и новых моделей компьютеров Mac - тоже являются факторами оптимистичных прогнозов. "Преимущество Apple в том, что ей не нужно опережать всех конкурентов, чтобы быть успешной. Ей нужно лишь занять справедливую долю на рынке", - считает Шо У. Компания Sterne Agee сохраняет рейтинг "покупать" для акций Apple с целевой ценой к декабрю 2012 года в 500 долларов за ценную бумагу. Аналитики Citigroup ранее подняли целевой прогноз акций Apple к декабрю 2012 года до 450 долларов за ценную бумагу. По прогнозу Goldman Sachs, акции компании к тому моменту будут стоить 485 долларов, а Jefferies ожидает, что инвесторы оценят бумаги Apple в 500 долларов за штуку. На закрытии торгов Nasdaq в среду акции компании стоили 363,7 доллара. Примечательно, что на момент возвращения гендиректора Apple Стива Джобса в Apple 16 сентября 1997 года акции компании стоили всего 5,48 доллара за ценную бумагу.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter