Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:32 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Антиникелевый автопробег Урюпинск-Новохоперск: требования остановить планы по никелевым разработкам

01.06.2012 06:32
В Волгоградской и Воронежской областях прошел антиникелевый автопробег Урюпинск-Новохоперск, который завершился 31 мая в городе митингом, продолжившим серию акций протеста против разработки месторождения никеля в соседней с Волгоградской Воронежской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая было объявлено о том, что право на разработку этих месторождений получило ООО «Медногорский медно-серный комбинат», входящее в состав «УГМК-Холдинг». Жители Волгоградской и Воронежской областей потребовали остановить начало освоения никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.

Колонна автомобилей из Урюпинска проследовала до Новохоперской авторазвязки трассы Москва-Волгоград и насчитывала сначала 43 автомобиля. На повороте к Новохоперску к ней присоединились две колонны автомашин, одна из которых пришла с юга, другая - с севера области. В итоге в Новохоперск прибыло не менее 200 автомобилей. Проезжая населенные пункты, участники автопробега заявляли о себе казачьими и российскими флагами, подавали звуковые сигналы. На многих автомобилях развевались зеленые ленты и были видны наклейки с антиникелевой символикой.

В митинге, прошедшем в городе Новохоперск, приняли участие свыше 3000 человек из Урюпинского, Новониколаевского, Нехаевского районов Волгоградской области, а также многих населенных пунктов Воронежской области. Выступавшие на митинге заявили, что чиновников в сложившейся ситуации "двигаться заставит только угроза их собственному благополучию". В резолюцию акции были внесены требования об отставке чиновников, инициировавших никелевые разработки и способствующих им.

После митинга все желающие отправились на место предполагаемых никелевых разработок в старинное село Елань-Колено Воронежской области и высадили на месте будущего карьера саженцы деревьев, обозначив рощей протест жителей против уничтожения заповедного края.

Кроме того, направлен наказ сенатору от Волгоградской области Владимиру Плотникову о принятии всевозможных мер по недопущению начала работ в никелевом карьере. Участники акции заявили также об инициации процедуры досрочного отзыва Плотникова в случае начала этих работ.

Все требования митингующие изложили в резолюции, которую отправили президенту страны Владимиру Путину, сообщает ИА «Высота 102».

В этот же день, 31 мая, директор по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой провел пресс-конференцию по поводу ситуации с медно-никелевыми месторождениями.

По словам Рудого, собственно разработка Еланского и Ёлкинского месторождений начнется лишь в районе 2022 года. Перед этим будут выполняться проектно-оценочные и разведочные работы, лишь в случае положительного исхода которых начнется подготовка проектно-сметной документации для начала разработки месторождений.

Рудой также заявил о намерении «УГМК-Холдинг» запустить программу экологического мониторинга окружающей среды уже с августа 2012 года, информируют "Эконовости России".

Напомним, что по мнению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, оснований для беспокойства за экологию района и области в целом нет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте