Капитал Страны
29 МАР, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Антиконтрафакт-2012 - 20% продукции на российском рынке - контрафакт.

11.10.2012 14:30
Антиконтрафакт-2012 - 20% продукции на российском рынке - контрафакт.

На днях в пресс-центре  ИА РБК состоялась пресс-конференция  в преддверии Первого Международного Форума  "Антиконтрафакт-2012" в пресс-конференции  приняли участие Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов и заместитель председателя Оргкомитета форума "Антиконтрафакт-2012" Асламбек Аслаханов,  глава Торгово-Экономического Представительства Посольства Государства Израиль в РФ Эдуард Штейнбук и представитель Министерства общественной безопасности и полиции Государства Израиль в странах СНГ и Балтии Давид Грунин.

Вопросы борьбы с "серым" рынком будут обсуждаться на первом международном форуме "Антиконтрафакт-2012", который пройдет с 22 по 24 октября в Москве. Именно на форуме и будет выработана "дорожная карта" по борьбе с контрафактом.
8_01 i7 40
Контрафактная продукция продолжает оставаться угрозой национальной безопасности России, подчеркнул зампред организационного комитета Форума "Антиконтрафакт-2012",, Асламбек Аслаханов. По его мнению, серьезную помощь в этом вопросе окажет вступление России в ВТО.

Тревогу вызывает уменьшение таможенных барьеров, продолжил  Денис Сугробов. "Нужно будет грамотно гармонизировать наше законодательство, чтобы подвести его к требованиям ВТО.

Уровень контрафактной продукции на рынке разнится в зависимости от отрасли.

В  сфере  экономики:-  по промышленности и по продовольственным товарам контрафакт составляет примерно 15-17%, в текстильной и легкой промышленности доля контрафактной продукции доходит до 30%, в сфере производства парфюмерно-косметических товаров, обуви, одежды, предметов бытовой химии, продуктов питания, чая, кофе, кондитерских изделий доля на рынке - также от 15% до 20%".

Так ответили на вопросы нашего корреспондента  участники пресс-конференции

- Как будет отслеживаться исполнение решений, принятых на этом международном форуме? Как они будут претворяться на практике?

«Наше мероприятие будет проходить три дня. На третий день в   работе форума  примут участие представители министерств и ведомств. Будут проведены круглые столы, где те предложения, которые были высказаны ранее, будут обобщаться. Там, где требуется внесение изменений в законодательство, соответствующий материал будет передан в правительство, и оно уже будет выходить с инициативой по изменению законодательства

- То, что касается контроля, на форуме будут присутствовать руководство  страны ,правительства, руководители  отраслевых подразделений и ведомств. По итогам  выступлений,  проведенного анализа борьбы с контрафактом, статистики и  будут даны конкретные поручения, в том числе и поручения правительства по конкретным направлениям работы по активизации и оперативно-розыскной деятельности, и межведомственного международного взаимодействия, по пресечению конкретных каналов поставок контрафактной продукции из-за рубежа.

На форуме в 1-й день у нас будет выступать министр внутренних дел РФ Владимир Александрович Колокольцев. В своем выступлении он не только приведет данные по результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий, по количеству раскрытых преступлений, сумме материального ущерба, о привлеченных к уголовной ответственности лицах, но и затронет вопросы по внесению изменений в действующее законодательство». »-  комментирует Асламбек Аслаханов  

- Существует ли опыт проведения подобного форума в Израиле? И если да, то каков эффект от таких мероприятий?

-«На таком масштабном уровне как этот форум - нет. Есть достаточно частые встречи, семинары, обсуждения данного вопроса в более узких профессиональных форматах».ответил  глава Торгово-Экономического Представительства Посольства Государства Израиль в РФ Эдуард Штейнбук

- В рамках работы форума будут обсуждаться проблемы защиты от контрафакта зарубежных инвесторов, которые уже открыли производства в России?

Комментирует Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов

- «Конечно, будут обсуждаться. Есть конкретные проработанные меры, будут обсуждаться вопросы их оптимизации, взаимодействия, работы наших оперативных подразделений с конкретными правообладателями. Все крупные инвесторы будут работать в тесном контакте с нашими подразделениями».




Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте