Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Антиамериканский президент Боливии предрекает США зависимость от Китая

17.08.2011 06:02
Президент Боливии Эво Моралес, который накануне завершил рабочий визит в Китайскую Народную Республику, сделал лестное для китайцев заявление. Моралес выразил уверенность, что благодаря экономическим успехам Китая Соединенным Штатам придется уже в ближайшее время присоединиться к этой азиатской стране в качестве колонии. Об этом пишет newsru.com . "Китай - самая большая страна мира, и я уверен, что в ближайшее время Соединенные Штаты станут ее колонией", - по данным мексиканского агентства Notimex, сказал боливийский лидер. Как сообщает РИА "Новости", Эво Моралес прибыл в КНР на прошлой неделе. В рамках визита он посетил столицу страны Пекин, а также города Шэньчжэнь и Шанхай. Результатом китайского турне Моралеса стало заключение ряда двусторонних соглашений. Президент Боливии также осмотрел китайское предприятие, на котором ведется строительство первого боливийского спутника Tupac Katari. Космический аппарат назван в честь вождя, возглавившего восстание индейцев против испанских колонизаторов в XVIII веке. Как планируется, спутник будет выведен на орбиту в конце 2013 года. Президент Боливии, занявший этот пост в 2006 году, не в первый раз делает высказывания антиамериканской направленности. Так, в 2009 году он выступил с резкой критикой по поводу создания военных баз США в Колумбии, пообещав Вашингтону устроить "второй Вьетнам" в случае ведения агрессивной военной политики в Латинской Америке. Моралес назвал факт создания баз США в Колумбии провокацией со стороны Вашингтона. По мнению боливийского лидера, целью США является разжигание конфликта и приостановление интеграционных процессов в регионе. Правительство Колумбии объявило о передаче семи военных баз в пользование армии США в августе 2009 года. Соглашение рассчитано на 10 лет, после чего сами базы и инфраструктура, которую обязуются построить американцы, должны отойти Колумбии. Однако самой скандальной инициативой Моралеса, вызвавшей возмущение у американской администрации, стала идея легализации коки. Президент не только организовал специальный праздник - Национальный день жевания листьев коки, но и принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН. Власти Боливии заявляют, что сами листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд. Чтобы доказать безвредность коки, Моралес прямо на заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене в марте 2009 года демонстративно пожевал лист растения. СМИ, комментируя действия боливийского лидера, напоминали, что индеец племени аймара, Моралес в юности сам выращивал коку. Многие годы он занимает пост генерального секретаря Движения крестьян-кокалерос, занимающихся выращиванием этого растения.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter