Капитал Страны
13 ДЕК, 23:58 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"Ангел на снегу": иностранцы и россияне по-разному порассуждали над фотосессией Путина с собаками

11.04.2013 12:51

Заметное оживление в Сети вызвали опубликованные накануне на сайте Кремля фотографии прогулки Владимира Путина вместе с двумя его собакамиЗаметное оживление в Сети вызвали опубликованные накануне на сайте Кремляфотографии прогулки Владимира Путина вместе с двумя его собаками. На снимках, сделанных личным фотографом президента Алексеем Дружининым 24 марта, когда на московский регион обрушился обильный снегопад, Путин катается в снегу вместе с собакой породы акита-ину по кличке Юмэ и болгарской овчаркой Баффи. Он гладит собак, позволяет им навалиться на него, играет с ними.

Если россияне не увидели ничего особенного в фотосессии президента, который уже не раз представал в неожиданных образах, и разве что заинтересовались судьбой третье собаки, то у западных СМИ на этот счет больше размышлений.

У пользователей Рунета возникло лишь несколько вопросов. Многие засомневались, не реклама ли это Bosco, ведь президент на фото одет в лыжный красно-белый костюм этой фирмы, пишет URA.ru.

Заволновала блоггеров и судьба лабрадора Кони, который, в отличие от двухлетнего Баффи и годовалого Юмэ, в любимцах президента уже 12 лет. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успокоил пользователей соцсетей и журналистов, сказав, что собака жива, но не может вести такой активный образ, как молодые Юмэ и Баффи. "Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых "коней", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель Путина.

При этом московский кинолог, профессор Владимир Гриценко в разговоре с "Московским комсомольцем" подчеркнул, что лабрадор Кони - единственная собака-компаньон Путина, а те, которые стали героями фотосессии ,на самом деле редко видят своего хозяина. "Они не пригодны для жизни в городе. Акитаи-ину изначально была охотничьей, потом бойцовской. Поэтому собака трудно тренируемая и очень независимая. Характер сложный. Овчарка - приотарная собака, она должна защищать и нападать" , - сказал он.

Западные СМИ решили, что Путин "все еще старается выглядеть круто"

Иностранные журналисты, не так хорошо знакомые с питомцами российского президента, больше внимания все-таки уделили его фигуре. Их удивила кажущаяся беспечность Путина. Фотосессия как бы говорит: "Россия, не волнуйся! Все в порядке", пишет The Huffington Post. "Пусть по небу несутся гигантские метеориты, НКО сталкиваются с правительственными гонениями, а нетерпимое отношение к ЛГБТ-сообществу усиливается, но у вашего президента найдется лекарство от ваших бед - очаровательное фото с собачками!" - цитирует InoPressa.

The Daily Mail фотосессия показалась особенно комичной на фоне известий из Финляндии о том, что Путин попал в местный список преступников. "Он, похоже, не особо переживает", - пишет газета. Отметим, что президент действительно не собирается ничего предпринимать в связи с оплошностью финнов - он уже удален из списка, в который попал странным образом, и финская сторона принесла извинения.

А английскую газету The Times смутил тот факт, что фотосессия была сделана на следующий день после того, как в Лондоне был найден мертвым российский бизнесмен Борис Березовский. Хотя при этом сама статья The Times называется "Российский президент все еще старается выглядеть круто".

Имиджу Путина собственно, была посвящена большая часть размышлений журналистов. "Он пытается показать себя с новой стороны", - считает BBC. Сайт Global Post еще более конкретен - "показывают мягкую сторону Путина". "Собаки смотрят на него с обожанием. Разве тот, кого так любят животные, может быть плохим? Ведь собаки отличные судьи", - объясняет расклад действий пиарщиков российского президента Global Post.

Газета The Sun даже разглядела, как на одном из фото Путин делает "ангела на снегу". Это действительно контрастирует с другими фотообразами Путина, наиболее эффектные из которых - байкер, дальтепланерист и рыбак с голым торсом, припоминает The Huffington Post.

Так или иначе он не выглядит здесь унизительно, как на снимках с Ганноверской выставке, где перед ним обнажились активистки Femen, отмечает The Daily Mail. Там, напомним, президент скорее был ошеломленным и растерянным, хотя позже и сказал, что ему акция понравилась.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Куряне – в лидерах по экологии

Куряне – в лидерах по экологии

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter