Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:13 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Анджелина Джоли полностью удалила молочные железы из-за угрозы рака

15.05.2013 06:25
Одна из самых обсуждаемых новостей в мире — операция Анджелины Джоли. Голливудская кинодива полностью удалила молочные железы из-за угрозы рака. Поддержку актрисе выражают доктора, члены центров по борьбе с неизлечимым заболеванием и даже политики. Как Джоли далось такое решение?

"Героиня, пример мужества и стойкости в борьбе с неизлечимой болезнью". Мировые газеты и миллионы людей по всему свету не жалеют эпитетов, чтобы описать то, как на них повлияло решение голливудской дивы Анджелины Джоли предотвратить рак груди с помощью операции.

Даже Голливуд, где уже трудно кого-либо удивить чудесами пластической хирургии, новость о том, что Джоли добровольно удалила молочные железы, да еще и поведала об этом всему миру, повергла в шок. Джоли сама легла под нож хирурга и подробно описала все, что происходило до и после операций.

Первая статья появилась в New York Times. "Мой медицинский выбор" — под таким названием вышла колонка. В ней актриса рассказала о мастэктомии, о том, как она решила не дожидаться официального диагноза. Джоли написала, что самым страшным для нее было бы повторение судьбы матери, которая после 10 лет лечения не смогла победить болезнь и умерла в 56 лет. Оставить шестерых детей сиротами Анджелина была не готова. Откровения актрисы не оттолкнули ее поклонников, а сам поступок многие уже назвали героическим.

"Она очень отважная женщина и настоящий профессионал, — признает Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании. — В последние месяцы мы с ней много работали вместе. Она приезжала на саммит G8, мы ездили в Конго в рамках инициативы по предотвращению сексуального насилия среди местного населения. Она ни разу не упоминала о том, что ей предстоит такая серьезная операция. Я думаю, что эта смелая женщина станет источником вдохновения для многих".

Доктора, члены различных организаций и фондов поддержки раковых больных хором восхваляют актрису. Двойную мастэктомию, на которую решится не каждая женщина даже на поздних стадиях рака, назвали примером для подражания. "Никто никогда не скажет вам, что нужно делать в таких случаях, — говорит онколог Дэвис Агус, директор Центра борьбы с раком при университете Южной Калифорнии. — Но двойная мастэктомия — это фантастический шаг и возможность снизить риск развития рака молочной железы. Вероятность заболевания у госпожи Джоли была около 87 процентов, а теперь не превышает и пяти. Не каждый решится на такое. Многие предпочитают пить таблетки, проходить курсы облучения".

Но, конечно главная опора и поддержка актрисы — ее партнер, Брэд Питт. На протяжении трех месяцев он вместе с ней посещал клинику, помогал подняться с постели, когда каждое движение приносило невероятную боль. По словам Питта, мужество любимой потрясает. И теперь он ждет скорейшего восстановления Анджелины, чтобы как можно быстрее сыграть свадьбу. Пара обручилась в 2011 году. Официальное оформление брака долго откладывали, но, пережив сложнейшие операции, Джоли заявила, что больше не хочет ждать ни минуты.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте