Капитал Страны
29 МАЙ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Анатолий Чубайс: производство «Дженерал Сателайт» - проект российского масштаба

16.08.2012 08:45

В среду, 15 августа, председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и губернатор Калиниградской области Николай Цуканов посетили предприятия компании «Дженерал Сателайт» в Гусевском районе. Гости осмотрели заводские мощности ОАО «НПО «ЦИФРОВЫЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ СИСТЕМЫ». Компания является крупнейшим в Восточной Европе производителем абонентских телевизионных приставок в режиме полного цикла, начиная с микропроцессоров.

Анатолий Чубайс и Николай Цуканов в сопровождении представителей руководства компании «Дженерал Сателайт» ознакомились с работой сборочного бокса ОАО «ДЖИЭС-НАНОТЕХ», где в условиях абсолютной стерильности создаются многокристальные микропроцессоры для обработки цифрового сигнала. Пока это только опытные образцы. Официальный запуск производства состоится через несколько месяцев.

«То, что сделано в Гусевском районе компанией «Дженерал Сателайт», это уже не просто масштаб областной. Это проект российского масштаба. Уникальная заслуга бывшего главы района, вашего нынешнего губернатора, который сумел каким-то чудом привести сюда такой бизнес. Ну и конечно владелец бизнеса, который создал поразительное производство по всему спектру: начиная от конечного этапа «Триколор», включая корпусирование чипов, технологические ответвления в виде производства наноуглеродных трубок – все это вещи совершенно уникальные, нам интересно будет с ними взаимодействовать», - отметил Анатолий Чубайс.

Особый интерес главы РОСНАНО вызвало производство наноструктурированных материалов на базе ООО «ПРАНКОР». Наноуглерод, получаемый из газовых смесей, сможет добавить прочности материалу, применяемому практически в любой отрасли.

«Ранее, создавая промышленные парки, мы не делали особого акцента на нанотехнологиях. Сейчас мы приняли решение на региональном уровне курировать развитие нанотехнологичных производств в Калининградской области. Определены несколько направлений поддержки: это будет, в том числе, и субсидирование процентной ставки по кредитам для предприятий инновационных, применяющих и разрабатывающих наноматериалы», - сообщил губернатор Николай Цуканов.

ОАО «РОСНАНО» определило пять отраслевых площадок в Калининградской области, которые будут рассматриваться в приоритетном порядке для размещения и локализации производств его проектных компаний. Это закреплено протоколом совещания, которое провел в Калининграде председатель правления РОСНАНО.

В случае получения от Калининградской области мер господдержки инновационной производственной деятельности, такими площадками для проектов в области биохимии и нефтехимии станет компания «БалтТехПром», в автомобилестроении  - холдинг АВТОТОР, судостроении - «Западная верфь», в сфере металлообработки и производства металлических изделий - «Лукойл-Калининградморнефть»,  производстве  микро- и наноэлектроники - Технополис Гусев.

Компания РОСНАНО готова оказывать правительству Калининградской области консультационную и методологическую поддержку по вопросам управления развитием наноиндустрии и популяризации нанотехнологий.  Региональным властям рекомендовано разработать региональную целевую программу развития наноиндустрии в Калининградской области на 2013-2015 годы.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте