Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:51 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Амурская область: в Благовещенске построят канатную дорогу

20.08.2012 08:43
Договорённость об этом была достигнута 19 августа в ходе переговоров о развитии сотрудничества между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. На переговорах с российской стороны, возглавляемой Олегом Кожемяко, присутствовали зампред Правительства Валерий Палатов, руководители профильных министерств области, глава администрации г. Благовещенска Павел Березовский, представители МИД России в Благовещенске. В составе китайской делегации, под руководством председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуя – представители соответствующих департаментов и управлений провинции, а также мэр г. Хэйхэ Чжан Эньлян.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, строительства, туризма, культуры, сельского и лесного хозяйства, транспорта.

На встрече было принято решение о пересмотре работы грузовых пунктов пропуска для синхронизации временных разрывов и сокращения времени обеденного перерыва. Также рассмотрели вопросы строительства второй очереди понтонного моста для пассажирских перевозок и строительство канатной дороги, планируемое на 2013 год. «Это украсит город и улучшит транспортную доступность. Технико-экономическое обоснование китайская сторона направила, мы согласовываем её строительство с федеральным агентством по благоустройству государственной границы Российской Федерации. Сейчас начнётся более активная реализация проекта – создание рабочей документации, будет определено место перехода, проведём выбор инвесторов, в следующем году планируем начать строительство», - отметил Олег Кожемяко.

Также запланировано развитие проекта автодорожного моста, работа над которым начнётся в 2013 году. Строительство планируется начать в 2014 году. Кроме этого для строительства автодороги, будет рассмотрено сотрудничество с китайскими предприятиями в этом направлении.

Также достигнуты договорённости по строительству социально-культурных объектов на территории области: спортивных сооружений с отсрочкой платежа под гарантии Правительства Приамурья, туристическо-развлекательных комплексов, комплексной застройки микрорайона с инфраструктурой.

Планируется на базе амурских предприятий организовать совместную сборку сельскохозтехники для фермерских хозяств. Также в планах - строительство элеваторов и зерносушильных комплексов для нового направления, которое сейчас реализуется в области - выращивание кукурузы. Как отметил Олег Кожемяко, китайское государство имеет большой опыт в этой сфере.

«Мы считаем, что данный визит имеет огромное значения для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между нашими регионами. Очень успешные и интересные переговоры. Стороны заключили общие договорённости на благо людей, проживающих в наших регионах», - сказал журналистам заместитель председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Юдун.

На встрече было решено для реализации всех намеченных проектов сотрудничества создать российско-китайскую рабочую группу, которая будет собираться раз в полгода для координации совместной работы.

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте