Капитал Страны
27 ИЮЛ, 12:21 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6816

Амурская область: в Благовещенске построят канатную дорогу

20.08.2012 08:43
Договорённость об этом была достигнута 19 августа в ходе переговоров о развитии сотрудничества между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. На переговорах с российской стороны, возглавляемой Олегом Кожемяко, присутствовали зампред Правительства Валерий Палатов, руководители профильных министерств области, глава администрации г. Благовещенска Павел Березовский, представители МИД России в Благовещенске. В составе китайской делегации, под руководством председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуя – представители соответствующих департаментов и управлений провинции, а также мэр г. Хэйхэ Чжан Эньлян.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, строительства, туризма, культуры, сельского и лесного хозяйства, транспорта.

На встрече было принято решение о пересмотре работы грузовых пунктов пропуска для синхронизации временных разрывов и сокращения времени обеденного перерыва. Также рассмотрели вопросы строительства второй очереди понтонного моста для пассажирских перевозок и строительство канатной дороги, планируемое на 2013 год. «Это украсит город и улучшит транспортную доступность. Технико-экономическое обоснование китайская сторона направила, мы согласовываем её строительство с федеральным агентством по благоустройству государственной границы Российской Федерации. Сейчас начнётся более активная реализация проекта – создание рабочей документации, будет определено место перехода, проведём выбор инвесторов, в следующем году планируем начать строительство», - отметил Олег Кожемяко.

Также запланировано развитие проекта автодорожного моста, работа над которым начнётся в 2013 году. Строительство планируется начать в 2014 году. Кроме этого для строительства автодороги, будет рассмотрено сотрудничество с китайскими предприятиями в этом направлении.

Также достигнуты договорённости по строительству социально-культурных объектов на территории области: спортивных сооружений с отсрочкой платежа под гарантии Правительства Приамурья, туристическо-развлекательных комплексов, комплексной застройки микрорайона с инфраструктурой.

Планируется на базе амурских предприятий организовать совместную сборку сельскохозтехники для фермерских хозяств. Также в планах - строительство элеваторов и зерносушильных комплексов для нового направления, которое сейчас реализуется в области - выращивание кукурузы. Как отметил Олег Кожемяко, китайское государство имеет большой опыт в этой сфере.

«Мы считаем, что данный визит имеет огромное значения для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между нашими регионами. Очень успешные и интересные переговоры. Стороны заключили общие договорённости на благо людей, проживающих в наших регионах», - сказал журналистам заместитель председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Юдун.

На встрече было решено для реализации всех намеченных проектов сотрудничества создать российско-китайскую рабочую группу, которая будет собираться раз в полгода для координации совместной работы.

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 3

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте