Капитал Страны
23 ЯНВ, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Амурская область: эксперимент-поиск эффективного способа уничтожения конопли в природных условиях

20.06.2012 05:10
Минсельхоз Амурской области совместно с региональным управлением наркоконтроля и Россельхознадзором впервые проведут эксперимент по выявлению наиболее эффективного способа уничтожения конопли в природных условиях, сообщил в среду РИА Новости советник губернатора - руководитель областной антинаркотической комиссии Евгений Блохин.

Экспериментальная площадка, работы на которой начнутся в четверг, расположена в Константиновском районе. Для каждой деляны с дикорастущей коноплей будет применяться своя технология обработки химикатами. В области коноплей засорено более 2 тысяч гектаров и содержание тетрагидроканабинола (наркотического вещества) в амурской конопле значительно выше, чем в других территориях страны, а значит, она представляет наибольший интерес для криминальных структур.

"Это вообще впервые проводится на Дальнем Востоке, нет у меня информации о подобных экспериментах и на территории России. Мы ежегодно проводим масштабные мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли, но она где росла там и растет. Мы решили подойти к этому вопросу с научной точки зрения. Разные места произрастания, требуются разные технологии по уничтожению опасного сорняка и по количеству гербицидов и по их виду", - отметил Блохин

Он отметил, что всерьез этим пока никто не занимался. По результатам экспериментов технология уничтожения конопли будет применяться на всей территории Приамурья.

"С точки зрения экологии будут соблюдаться все нормы и требования. Применяться будут только разрешенные на территории России химические препараты. Конопля, в основном, произрастает на брошенных сельхозобъектах", - отметил Блохин.

Как пояснил РИА Новости представитель Минсельхоза области Александр Седых, ежегодно область тратит миллионы на уничтожение конопли. Предстоящий эксперимент - это не только попытка решения проблемы наркопреступлений, но и возможность экономии средств в дальнейшем.

"В этом году на уничтожение дикорастущей конопли из областного бюджета выделено 3,065 миллиона рублей. В том числе местные бюджеты должны вложить не менее 30% от выделяемой им суммы. Вот на начало июня лидирует Серышевский район, который обработал уже более 100 гектаров или 76% от общей площади засоренной коноплей", - рассказал Седых.

Общая площадь дикорастущей конопли в Приамурье составляет 2,208 тысячи гектаров. Наиболее засорен Тамбовский и Константиновский районы - 395 и 376 гектаров соответственно. Около 200 гектаров конопляных зарослей в Михайловском районе и более 130 гектаров в Серышевском районе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте