Капитал Страны
28 МАР, 21:12 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Американский экономист Маскин считает, что Нижегородская область в период кризиса не должна сокращать расходы на инфраструктурные проекты

06.04.2009 15:34
Лауреат Нобелевской премии в области экономики 2007 года, профессор института перспективных исследований (Принстон, США) Эрик Маскин считает, что даже в условиях экономического кризиса Нижегородская область не должна сокращать расходы на инфраструктурные проекты. Об этом Э.Маскин сообщил журналистам после встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. По его словам, увеличение капиталовложений в масштабные инфраструктурные проекты может стать одним из условий роста экономики региона после окончания финансового кризиса. Вместе с тем, Э. Маскин отметил, что в настоящее время региональному бюджету сложно будет увеличить расходные статьи на финансирование инфраструктурных проектов ввиду существенного уменьшения доходов. В качестве отличительной черты программы нижегородского правительства по преодолению кризисных явлений в экономике Э.Маскин отметил сохранение в полном объеме социальных обязательств. "В целом, те меры, которые реализует сейчас правительство региона, должны позитивно повлиять на экономическую ситуацию в области. В особенности это касается бюджетного субсидирования процентной ставки по банковским кредитам промышленных предприятий", - отметил американский экономист. Э.Маскин родился 12 декабря 1950 года в Нью-Йорке (США), женат, имеет 2-х детей. Получил степени магистра и доктора по прикладной математике в Гарвардском университете, опубликовал более 100 статей в ведущих экономических журналах, преподавал в Массачусетском технологическом институте (1977-1984 годы), Гарвардском (1985-2000 годы) и Принстонском университетах (2000 году). В настоящее время является профессором Института перспективных исследований (Принстон), а также главным редактором журнала "Economics Letters". Э.Маскин 15 октября 2007 года совместно с Леонидом Гурвицем (почетный профессор Университета Миннесоты, умер 25 июня 2008 года) и Роджером Майерсоном (Университет Чикаго) был удостоен Нобелевской премии по экономике. Премия присуждена за теорию механизмов распределения ресурсов, помогающую выявлять эффективные торговые механизмы и схемы регулирования экономики, а также определять, насколько в той или иной ситуации требуется вмешательство государства. Исходной точкой теории является предположение, что рынки не всегда функционируют так, как должны, поскольку действующие на них субъекты обладают не полной или ошибочной информацией. Такое несовершенство может приводить к тому, что частный сектор будет получать прибыль, в то время как в целом это будет идти вразрез с общественными интересами. Теория механизмов распределения помогает определить, какие рыночные формы обеспечивают торговле наивысшую прибыль и какие механизмы увеличивают прогнозируемый доход продавца. С ее помощью можно также рассчитывать систему организации медицинского страхования для обеспечения максимального эффекта без соблазнов к злоупотреблениям. лента новостей Министерства инвестиционной политике Нижегородской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте