Капитал Страны
24 ОКТ, 03:43 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

Американская Gas Clip Technologies будет устанавливать в новые приборы российские датчики «Оптосенс»

11.04.2013 10:39
Проектная компания РОСНАНО ООО «Оптосенс» начала поставки инфракрасных датчиков углеводородов для портативных газоанализаторов американской компании Gas Clip Technologies.

Новые автономные приборы Gas Clip Technologies, снабженные датчиками кислорода и метана, а также совмещенным датчиком для детектирования сероводорода и угарного газа обладают рекордными для данного класса устройств характеристиками. Так, приборы Gas Clip Technologies могут работать без подзарядки 2 месяца, вместо обычных 8–16 часов, а это существенно упрощает процедуру обслуживания прибора и, кроме того, привлекательно для пользователей.

«Оптосенс» поставляет для новых приборов один из основных элементов — датчик с низким энергопотреблением, который способен определять взрывоопасные концентрации метана (или иных летучих углеводородов). Именно наличие этого датчика позволило впервые в мировой практике добиться столь выдающихся показателей времени работы конечного прибора.

Основная продукцияпании «Оптосенс» — оптические датчики, определяющие концентрацию газа путем анализа избирательного поглощения инфракрасного излучения определенных длин волн. Датчики обладают высокой скоростью реакции срабатывания, длительным сроком службы, устойчивостью при работе в широком диапазоне температур и концентраций измеряемого газа, при высокой влажности и отсутствии кислорода, низким энергопотреблением. Все это обеспечивает востребованность в России и на мировом рынке. На сегодня заказчиками компании являются около 100 мировых и российских производителей газоанализаторов, которые или уже начали продавать на рынке продукты с использованием датчиков «Оптосенса», или находятся в процессе их сертификации или разработки. При этом 90% продукции фирмы реализуется в Америке и Европе. Еще около 150 компаний ведут переговоры о приобретении образцов или уже тестируют датчики «Оптосенс».

Данные приборы востребованы для обеспечения индивидуальной и промышленной безопасности в угольной промышленности (в шахтах), нефтегазовой и нефтехимической отрасли (при добыче, транспортировке и переработке нефти и газа), энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве (на газовых электростанциях и котельных), телекоммуникациях (при обслуживании подземных кабельных сетей).

Суммарный объем рынка газоанализаторов, по оценкам компании Frost & Sullivan, составляет около $2 млрд, c потенциалом роста до $3 млрд к 2018 году. При этом, основными потребителями газоанализаторов взрывоопасных газов являются предприятия нефтехимической и нефтегазовой промышленности, на которые приходится более 50% потребления этого класса приборов.

Компания «Оптосенс», основанная в 2010 году, расположена в Санкт-Петербурге. Общий объем инвестиций РОСНАНО в проект составил 209 млн рублей.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте