Капитал Страны
24 ЯНВ, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,9424

Американцы потратили больше, чем в прошлом году, на интернетовских рождественских распродажах

30.11.2011 14:19
Сезон рождественских распродаж, начавшийся в США в минувшие выходные, радует доходами продавцов. Подводя итоги "киберпонедельника", когда вышедшие на работу американцы продолжили делать покупки в интернете, эксперты сообщили, что только за один день жители США потратили на них порядка 1,25 миллиарда долларов. Это на 22 процента больше, чем в аналогичный день в прошлом году, когда объем онлайн-продаж впервые в истории страны превысил один миллиард долларов.

Официальное открытие сезона рождественских распродаж в Соединенных Штатах приходится на день, следующий после Дня благодарения. Так как этот любимый американцами праздник отмечается в четвертый четверг ноября, то распродажи начинаются в пятницу. Этот день носит название "черная пятница", а первый рабочий день после "длинных выходных" называется "киберпонедельник". Это самый напряженный день в году для интернет-магазинов, которые соревнуются между собой за кредитные карты покупателей.

Как подсчитали специалисты, в этом году скидки в "киберпонедельник" предоставили около 80 процентов магазинов США. В среднем каждый покупатель потратил в этот день порядка 198 долларов. Кроме того, в этом году стало гораздо больше людей, совершивших покупки "на ходу" - с помощью мобильных устройств, таких как iPhone и iPad.

В 2011 году наибольшим спросом в сети пользовались различные электронные товары, в том числе цифровые фотоаппараты, телевизоры, мобильные телефоны и планшетные компьютеры.

По словам специалистов, наибольшее количество онлайн-покупок было совершенно в обеденные часы. Однако и в другое время начальники не могли похвастаться особым усердием сотрудников. Многие американцы продолжили шопинг вечером, вернувшись с работы домой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Практически все интернет-магазины, стремясь обогнать конкурентов, начали распродажи раньше, чем обычно. Уже в полночь в интерактивном режиме можно было приобрести по значительно сниженным ценам все, что душе угодно - от одежды и обуви до новых моделей техники.

По данным Федерации розничной торговли США, в "черную пятницу" и минувшие выходные американцы потратили на покупки рекордные 52,4 миллиарда долларов, что на 16 процентов больше, чем в аналогичный период в прошлом году. В эти дни магазины посетили 226 миллионов американцев, что на 14 миллионов человек больше, чем год назад.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте