Капитал Страны
26 МАР, 10:31 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Алтайское краевое УФАС России: действия птицефабрик были согласованными

12.10.2010 15:34
Комиссия УФАС России по Алтайскому краю огласила резолютивную часть своего решения: действия предприятий признать согласованными, выдать компаниям предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. 7 октября 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Алтайскому краю рассмотрело дело в отношении АКГУП «Птицефабрика «Молодежная» и ООО «Комсомольская птицефабрика» по признакам совершения ими согласованных действий. Напомним, дело в отношении АКГУП «Птицефабрика «Молодежная» и ООО «Комсомольская птицефабрика» было возбуждено по итогам анализа, проведенного сотрудниками УФАС России после получения оперативной информации о готовящемся повышении цен на яйцо куриное. Как установили сотрудники Алтайского УФАС России, две крупнейшие в регионе птицефабрики с разницей в один день (31 августа – 1 сентября) установили одинаковые цены на яйцо куриное пищевое: 27 рублей – за десяток яйца отборного, 26 рублей – за 1 сорт, 23 рубля – за яйцо 2 сорта. Представители птицефабрик сговор отрицали, объясняя повышение цен сезонностью, а одинаковый их уровень – совпадением. Однако комиссия антимонопольного органа не смогла принять в качестве аргумента абсолютное «совпадение» цен. Аналитические выкладки Алтайского УФАС России, учитывающие структуру себестоимости продукции обеих птицефабрик, свидетельствуют о том, что у компаний не было объективных причин устанавливать одинаковые цены. Кроме того, в отношении должностных лиц обеих птицефабрик будет возбуждено дело по статье 14.32 Кодекса об административных правонарушениях. «Птицефабрики «Комсомольская» и «Молодежная» производят более 50% яйца куриного в Алтайском крае, таким образом, у них есть возможность оказывать влияние на общую ситуацию с ценами на эту продукцию. Им нужно особенно твердо помнить об этом и потому работать исключительно в рамках здоровой конкуренции», - комментируя итоги рассмотрения дела, сказал руководитель Алтайского УФАС России Степан Поспелов. Справка: В соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет. по материалам пресс-служб ФАС РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте