Капитал Страны
24 МАЙ, 01:57 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Алтайский край: участие в Шукшинских днях примут А. Ливанов, Р. Маркова и Л. Хитяева (СФО)

15.07.2013 10:47

В среду, 17 июля,  в Алтайском стартует XXXVII Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XV Шукшинский кинофестиваль.

В первый день форума в краевом театре драмы состоится презентация альбома «Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина», а в кинотеатре «Премьера» откроется внеконкурсная программа документальных и студенческих фильмов, сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

В четверг, 18 июля, в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоится торжественное открытие Шукшинских дней. В этом году представлять конкурсные фильмы кинофестиваля будут народные артисты России Людмила Хитяева, Римма Маркова и Аристарх Ливанов, актеры Мария Смольникова, Денис Колеров и Владимир Свирский, режиссер Наталия Беляускене. На фестиваль в этом году приглашены ректор ВГИКа Владимир Малышев, известный кинокритик Дмитрий Савельев, режиссер-документалист Дмитрий Якунин. Организаторы ждут также дочь Василия Шукшина Ольгу; возможно, на фестиваль приедет Юрий Гальцев. Закрытие кинофестиваля состоится в воскресенье, 21 июля, на горе Пикет.

В этом году в программу кинофестиваля включено 7 работ: с «Легендой №17» (фильм станет стартовым фильмом кинофестиваля) режиссера Николая Лебедева будут конкурировать «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, «В тумане» Сергея Лозницы, «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко, «Частное пионерское» Александра Карпиловского. Впервые в афишу включены и два зарубежных фильма – «Если все...» режиссера Натальи Беляускене (Армения) и «Земля обетованная» режиссера Сламбека Таукела (Казахстан).

«Все фильмы Шукшинской афиши всегда посвящены проблеме нравственного выбора человека. Это определяется девизом нашего кинофестиваля — «Нравственность есть Правда». И XV Шукшинский кинофестиваль также следует этой традиции. Кинофестиваль в этом году впервые дополнен внеконкурсной программой документальных и студенческих фильмов. Показы пройдут в нескольких кинотеатрах региона», - сказала Безрукова.

Шукшинский кинофестиваль являлся составной частью Всероссийских Шукшинских дней на Алтае, в рамках которых проводятся пресс-конференции, научные конференции, круглые столы, выставки, презентации книг. Ежегодно на «Шукшинские дни» приезжают тысячи людей из разных регионов России. Первые «Шукшинские встречи» с писателями, актерами и режиссерами состоялись в Сростках по инициативе алтайской писательской организации. В 1999 году, когда праздновалось 70-летие Шукшина, они получили статус всероссийских, тогда же впервые прошли фестивали кино и песенного творчества «В гостях у Шукшина».

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте