Капитал Страны
18 ОКТ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

Алтайский край: 100 млн рублей направят создание в селе Курья мемориального комплекса М. Калашникова

24.04.2012 13:26

На создание мемориального комплекса на родине Михаила Калашникова в селе Курья Алтайского края направят почти 100 млн рублей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. В мероприятии также принятии участие разработчики проектов реставрации Мемориального музея М.Т. Калашникова и церкви Знамения в селе Курья Евгений Тоскин и Петр Анисифоров.

«Проект, который мы сегодня анонсируем и который по поручению Губернатора Александра Карлина будем реализовывать, по предварительным оценкам обойдется в сумму, составляющую около 100 млн рублей. Говоря о каждом объекте в отдельности, можно отметить, что здание Курьинской школы - уникальное. Это образец деревянного зодчества. Оно построено в начале XX века по типовому проекту церковно-приходской школы. Предстоит его реставрация, и нам важно сохранить его именно в деревянном образе. Музей будет создан в статусе филиала краевого исторического музея. Надо заметить, что Михаил Тимофеевич Калашников лично участвует в создании фондов этого музея. Они насчитывают уже более 3 тысяч экспонатов. Из них 2 тысячи - это личные вещи Михаила Тимофеевича, всевозможные документы и фотографии, образцы стрелкового оружия. Проект музея завершен, он проходит государственную экспертизу. Стоимость его составляет порядка 60 млн рублей», - отметил заместитель Губернатора Даниил Бессарабов.

Про его словам, не менее значимый объект - это церковь Знамения  в селе Курья, строительство которой началось в 1900 году. Первая служба в храме прошла в 1904 году. А дальше в его истории были страницы, когда он был и складом, и Домом культуры. Лишь совсем недавно, благодаря тому, что в Курье появилось новое здание Дворца культуры, исторический объект можно начать восстанавливать.

 «Нам бы хотелось, чтобы в этом уникальном для Алтайского края, дорогом проекте приняли участие все, кому дорога его история. Первый пример показал сам Михаил Тимофеевич Калашников. Он передал на реставрацию церкви весьма приличную сумму денег. Губернатор края Александр Карлин провел переговоры с представителями различных компаний, и сейчас готовится спонсорское соглашение, которое касается поддержки этого культурного объекта», - подчеркнул Даниил Бессарабов. Он добавил, что комплекс, созданный на родине знаменитого оружейника, станет изюминкой Алтая.

Петр Анисифоров отметил, что храм Знамения в Курье является уникальным. «Храм Знамения - это по сути настоящий кафедральный храм городского масштаба. Предстоящие работы по его восстановлению потребуют особой тщательности, но возродить его и придать объекту особую значимость - это одна из главнейших наших задач», - сказал Петр Анисифоров.

 «Техническое состояние здания школы вполне нормальное, но наружный декор следует восстановить. Мы при 100-процентом сохранении внешнего облика здания проведем кое-какие перепланировки внутри. Поскольку это будет самый настоящий музей, то проектом предусмотрены необходимые помещения, например, для хранения фондов и т д. Проект предусматривает также и благоустройство вокруг здания», - сказал Евгений Тоскин.

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Узнай, страна

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте