Капитал Страны
29 ИЮЛ, 14:47 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Алтайская компания начала производство уникального микрохирургического скальпеля с алмазным лезвием

17.10.2012 11:30

Разработки нового медицинского инструмента велись в сотрудничестве с ведущими нейрохирургами края и специалистами из Екатеринбурга.

На сегодня ООО «Кристаллин» - единственное предприятие в стране по производству медицинских инструментов с алмазным лезвием. Благодаря использованию при их производстве запатентованной отечественной технологии, обеспечивающей высокую остроту изделий, аналогов продукции алтайского предприятия в настоящее время нет на российском рынке, а зарубежные аналоги значительно менее острые.

Проект по разработке и запуску в производство уникального микрохирургического скальпеля с алмазным лезвием для проведения нейрохирургических операций вошел в перечень социально значимых мероприятий субъектов малого и среднего бизнеса территорий региона в рамках акции «Предприниматели – краю», которая приурочена к 75-летнему юбилею Алтайского края.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, при реализации проектов предприятие использует ресурсы государственной поддержки, предусматривающие развитие субъектов малого и среднего бизнеса и их инновационной деятельности. В частности, по информации заместителя директора ООО «Кристаллин» Николая Уланова, в минувшем году грант главы администрации г. Барнаула в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство в размере 700 тысяч рублей был направлен на создание технологии и выпуск первой партии офтальмологических алмазных лезвий из непрозрачного и полупрозрачного цветного алмаза. В начале 2012 года 50 таких скальпелей с цветным алмазным лезвием, позволяющим с максимальной точностью выполнять оперативное вмешательство, предприятие передало бесплатно больницам города и края. По отзывам заведующих офтальмологическими отделениями медицинских учреждений, в ходе операций алмазы отличаются хорошими режущими качествами, а самое главное – цветное лезвие позволяет четко видеть и контролировать глубину при нанесении разреза.

В марте 2012 года были изготовлены четыре опытных нейрохирургических скальпеля, их апробация на базе краевой клинической больницы прошла успешно.

В этом году ООО «Кристаллин» вошло в число победителей краевого конкурса по предоставлению субсидий действующим инновационным компаниям. Господдержка в виде субсидии в размере 2 млн рублей будет направлена на модернизацию оборудования и конкретно – на возмещение затрат, связанных с приобретением лазерного аппарата, который сейчас  изготавливается в Москве. С его помощью специалисты предприятия смогут с большой точностью разрезать алмазы на большую глубину.

Использование собственных средств и ресурсов государственной поддержки на модернизацию производства, по мнению руководства предприятия, обеспечит выпускаемой продукции высокую конкурентоспособность и рынки сбыта, включая зарубежные.

По материалам пресс-службы  Администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте