Капитал Страны
27 МАР, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Алтайская компания начала производство уникального микрохирургического скальпеля с алмазным лезвием

17.10.2012 11:30

Разработки нового медицинского инструмента велись в сотрудничестве с ведущими нейрохирургами края и специалистами из Екатеринбурга.

На сегодня ООО «Кристаллин» - единственное предприятие в стране по производству медицинских инструментов с алмазным лезвием. Благодаря использованию при их производстве запатентованной отечественной технологии, обеспечивающей высокую остроту изделий, аналогов продукции алтайского предприятия в настоящее время нет на российском рынке, а зарубежные аналоги значительно менее острые.

Проект по разработке и запуску в производство уникального микрохирургического скальпеля с алмазным лезвием для проведения нейрохирургических операций вошел в перечень социально значимых мероприятий субъектов малого и среднего бизнеса территорий региона в рамках акции «Предприниматели – краю», которая приурочена к 75-летнему юбилею Алтайского края.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, при реализации проектов предприятие использует ресурсы государственной поддержки, предусматривающие развитие субъектов малого и среднего бизнеса и их инновационной деятельности. В частности, по информации заместителя директора ООО «Кристаллин» Николая Уланова, в минувшем году грант главы администрации г. Барнаула в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство в размере 700 тысяч рублей был направлен на создание технологии и выпуск первой партии офтальмологических алмазных лезвий из непрозрачного и полупрозрачного цветного алмаза. В начале 2012 года 50 таких скальпелей с цветным алмазным лезвием, позволяющим с максимальной точностью выполнять оперативное вмешательство, предприятие передало бесплатно больницам города и края. По отзывам заведующих офтальмологическими отделениями медицинских учреждений, в ходе операций алмазы отличаются хорошими режущими качествами, а самое главное – цветное лезвие позволяет четко видеть и контролировать глубину при нанесении разреза.

В марте 2012 года были изготовлены четыре опытных нейрохирургических скальпеля, их апробация на базе краевой клинической больницы прошла успешно.

В этом году ООО «Кристаллин» вошло в число победителей краевого конкурса по предоставлению субсидий действующим инновационным компаниям. Господдержка в виде субсидии в размере 2 млн рублей будет направлена на модернизацию оборудования и конкретно – на возмещение затрат, связанных с приобретением лазерного аппарата, который сейчас  изготавливается в Москве. С его помощью специалисты предприятия смогут с большой точностью разрезать алмазы на большую глубину.

Использование собственных средств и ресурсов государственной поддержки на модернизацию производства, по мнению руководства предприятия, обеспечит выпускаемой продукции высокую конкурентоспособность и рынки сбыта, включая зарубежные.

По материалам пресс-службы  Администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте