Капитал Страны
23 МАЙ, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Алтай: Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования будет открыт до конца 2012 г

30.08.2012 18:43
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле начнет свою работу еще до конца 2012 года. Центр, построенный по модульной технологии, – один из 12 федеральных центров, которые возводят по всей России в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

На сегодня, завершен на объекте монтаж модульных блоков, смонтированы фасады и завершены внутренние отделочные работы. В октябре намечена установка оборудования. Пуско-наладочные работы завершатся до конца года. В Москве в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования уже готовы к отправке 162 единицы самого современного оборудования. На Алтай доставят рентгеновский аппарат, магнитно-резонансный и компьютерный томографы и многое другое. Работать в Центр высоких медицинских технологий приглашены специалисты высочайшего класса не только из Барнаула, но и Новосибирска и Томска.

Во время посещения строительной площадки заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов отметил: «Центр ортопедии и травматологии - уникальный центр. Его строительство - это еще одно звено в цепи улучшения качества жизни, повышения уровня медицинского обеспечения населения, а значит и увеличения продолжительности жизни жителей края. Теперь, чтобы получить самые высокотехнологичные ортопедические услуги или услуги по эндопротезированию, жителям нашего региона не придется уезжать, например, в Москву. Это объект, которым мы вправе гордиться».

Общая площадь Центра – 20 тыс. кв. метров. В здании 5 высокотехнологичных операционных, 100 палат, из них - 10 детских и 90 взрослых. Центр будет заниматься лечением заболеваний позвоночника, вопросами детской ортопедии и травматологии, врожденных поражений опорно-двигательного аппарата, в том числе ДЦП.

По словам главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Людмилы Григоричевой, без федеральной поддержки этот проект был бы невозможен: «В Алтайском крае была создана эффективная система оказания помощи больным травматологического профиля. С 2007 года высокотехнологичная медицинская помощь в данной области финансировалась за счет средств краевого и федерального бюджета. У нас и специалисты подготовленные – сделавшие от 50 до тысячи операций. Это была одна из причин, почему Алтайскому краю дали возможность строительства федерального центра».

В перспективе в регионе появится современнейший Перинатальный центр. Договоренность об этом была достигнута в августе на встрече Губернатора Александра Карлина и Президента РФ Владимира Путина.

По материалам пресс-службы администрации Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте