Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Активизация дорожного строительства привела к значительному видоизменению некоторых магистралей

09.04.2013 07:42
Опытных водителей перемены с толку не сбили. Новички же из-за «фокусов» девелоперов начали намного чаще получать от представителей ГИБДД штрафы за нарушение правил проезда дорожных пересечений.
К счастью, хоть в деле различения отграничивающего участка и соединения трасс существует множество тонкостей, все они просты, так что вполне доступны для самостоятельного изучения.
Некоторые водители, не успевшие наездить за баранкой многие тысячи километров и обзавестись умением быстро приспосабливаться к заданным условиям, предпочитают просто зазубривать характеристики дорог.
Это сложно, долго, к тому же непродуктивно. Куда проще открыть действующие ПДД 2013 года и внимательно прочитать определения. Запомнить: перекрестком считается зона примыкания, расхождения, пересечения находящихся на одном уровне магистралей, отделенная воображаемыми границами, связывающими максимально отстоящие от центра начала закругленных частей сходящихся дорожных полотен; прилегающей территорией называется участок, окружающий трассу, по которому не осуществляется сквозное движение ТС (парковки, АЗС, дворы предприятий).
После следует научиться обращать внимания на вспомогательные метки. К основным определителям пересечения магистралей относятся светофоры, которые, согласно ГОСТам, эксплуатационные службы обязаны ставить у регулируемых пешеходных переходов, на перекрестках.
Возле них, скрывшись в кустах, обычно поджидают неопытных покорителей дорог инспекторы, готовые выписывать штрафы ГИБДД в неимоверном количестве. Исключительно в точках соединения, расхождения, примыкания трасс, поведение водителей определяют дорожные знаки 2.3.1-7 (маневры в местах пересечения с второстепенной дорогой), табличка 8.13 (направление основной).
Если указанные знаки имеются, то обновленные ПДД запрещают проскакивать перед идущими справа машинами, ездить задом. Знаки, требующие уступить дорогу, сообщающие, что дорога является главной, запрещающие движение без остановки, неинформативны.
Отличительный признак прилегающей территории — наличие функциональных объектов: стоянок, заправок, лавок. Но изредка случается, что свободный участок мягко переходит в зону пересечения, при этом границы достаточно сложно определяются. В такой ситуации лучшей действовать, как на равнозначном перекрестке.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте