Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 04:28 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Активист кущевской группировки Вячеслав Рябцев получил приговор - 20 лет заключения

13.04.2012 05:28
Краснодарским краевым судом активный участник кущевской организованной преступной группировки Вячеслав Рябцев обвиняемый в подготовке убийства 12 человек в доме фермера в станице Кущевской, приговорен к 20 годам заключения. Из них первые 10 лет он проведет в тюрьме, остальной срок будет отбывать в колонии строгого режима. 

"Также по решению суда для осужденного введено два года ограничения свободы",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении второго участника банды Сергея Цапка, обвиняемого в убийствах в станице Кущевская Вячеслава Рябцева, поступило в Краснодарский краевой суд на рассмотрение и принято к производству 21 февраля. С 5 апреля в связи с болезнью судьи суд начал заново рассматривать уголовное дело "цапка" Рябцева. Процесс стал проходить под председательством другого судьи - Сергея Саликова.

Гособвинение представлял прокурор Мурат Томазов.

Вячеслав Рябцев по кличке "Буба" обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями УК РФ - соучастии в убийстве трех человек, нескольких покушениях на убийство и двух разбойных нападениях. Потерпевшими по этим эпизодам признаны около 20 человек. Уголовное дело включило 100 томов.

Что касается кровавой расправы в доме фермера Аметова в станице Кущевской, то на допросах Рябцев показал, что сам он участия в убийстве 12 человек не принимал, его роль заключалась в обеспечении участников банды оружием и сокрытии следов преступления.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как до суда обвиняемый заявил о желании содействовать следствию и заключил так называемую "сделку со следствием". Рябцев дал показания об обстоятельствах вступления в банду, всех ее участниках, которые совершали преступления. Такой порядок рассмотрения предполагает назначение наказания не более двух третей от максимально возможного срока заключения.

Томазов отметил, что "в соответствии с УК РФ, в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и по совокупности преступлений максимальный срок наказания не может превышать 20 лет лишения свободы". На этот срок приговорить подсудимого он просил суд.

В свою очередь адвокат Алан Кокаев попросил суд учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора.

Сам подсудимый в своем последнем слове раскаялся и принес извинения.

Рябцев стал вторым членом цапковской банды, представшим перед судом. В декабре прошлого года 20 лет заключения получил Андрей Быков /по кличке "Бык"/, это решение недавно вступило в силу.

Жестокое убийство 12 человек в кубанской станице Кущевской "вытащило" на поверхность реальные обстоятельства криминогенной ситуации в районе. Долгие годы там действовала банда, в руководстве которой обвиняется местный житель Сергей Цапок. Преступления, совершенные ее участниками, были выявлены направленными в станицу следователями после того, как массовое убийство в ночь на 5 ноября 2010 года в доме фермера Аметова вызвало широчайший общественный резонанс. От рук преступников погибли члены трех семей, в том числе три девочки - девяти месяцев, полутора лет и пяти лет, и 14-летний мальчик.

Всего по этому делу обвинялись 14 человек, среди них Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Андрей Быков уже осужден Краснодарским краевым судом. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter