Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Акции ПИК вышли из-под ареста

14.03.2011 14:43
Акции ПИК вышли из-под ареста С акций ПИК Арбитражным судом Москвы сняты обеспечительные меры. Таким образом, в ближайшее время торги расписками компании в Лондоне могут быть возобновлены. Напомню, что арест был наложен судом еще 27 января 2011 года на 42,4 млн акций, а торги остановлены 11 февраля. Причиной для таких действий стало ходатайство Номос-банка. При этом арест наложен в рамках разбирательства между Номос-банком и компанией Maritrade Investments Ltd., которая подконтрольна одному из основателей ПИК Юрию Жукову. Таким образом, Группа является лишь третьей стороной в этом деле. При этом в конце февраля стало известно о том, что компания погасила основной долг перед Номос-банком, а также проценты по нему в общем размере $271,4 млн. Скорее всего, долг был погашен за счет продажи доли в проекте «Парк-Сити» за $76 млн, а также за счет кредитных ресурсов. Общий долг Группы ПИК, по данным последней финансовой отчетности отчетности, составлял $1,3 млрд., а по итогам 2010 года общий долг составит около $1,1 млрд. Высокая долговая нагрузка продолжит снижаться и в текущем году, и по итогам 2011 года компания может значительно улучшить показатель NetDebt/EBITDA, и он имеет все шансы снизиться до 5х. Так отмечу, что последним неурегулированным обязательством компании был именно долг перед Номос-Банком. Теперь ГК ПИК ничто не мешает провести планируемое на первое полугодие 2010 года SPO. Точные сроки, как и параметры размещения, в данный момент неизвестны. Скорее всего, оно может состояться уже в ближайшие 3 месяца. Размещение допэмиссии по открытой подписке до 123,315 млн акций было одобренно Советом директоров ПИК еще в июле 2010 года. Я ожидаю, что, несмотря на переоценку портфеля в меньшую сторону и сокращение ввода жилья на 16,4% в 2010 году, компания по итогам 2011-го покажет очень хорошие результаты. Выручка составит не менее 55 млрд руб, в то время как показатель рентабельности также будет находиться на достаточно высоком уровне: рентабельность по EBITDA, например, составит, по моим ожиданиям, около 15%. Для котировок акций ПИК новость о снятии ареста является положительной, хотя и ожидаемой. Также сейчас котировки поддерживает урегулирование долга перед Номос-банком. Что касается объемов вводов жилья, то здесь нет поводов для беспокойства. За счет восстановления рынка в 2010 года, и продолжения этого процесса, уже в конце 2011 — начале 2012 года этот показатель будет расти, также как и объем продаж. Целевая цена к концу года – 174 руб., что соответствует потенциалу для роста в 26%. Антон Сафонов, аналитик «Инвесткафе»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте