Капитал Страны
24 ИЮЛ, 08:04 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

"Air Arabia" расширяет географию полетов по России

21.10.2011 06:30
Бюджетные авиаперевозчики ОАЭ продолжают выходить на российский туристический рынок. Так, вслед за "flyDubai" с прямыми рейсами в Москву и Екатеринбург начинает летать другой low-coast перевозчик Эмиратов "Air Arabia" ("Эйр Арабия"), пишет ТУРПРОМ.
Так, начиная с 14-го и 29-го октября авиакомпания "Air Arabia" начинает выполнять прямые регулярные рейсы соответственно в Москву и Екатеринбург из аэропорта Шарджи. Именно с этих городов авиакомпания начинает расширение своей географии полетов по России. Москва и Екатеринбург станут пятым и шестым направлениями перевозчика в странах СНГ и 68 и 69-м в мире. Рейсы в Москву будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям с вылетом из международного аэропорта города Шарджа в 09:00 и прибытием в аэропорт Домодедово в 14:00. Обратные рейсы вылетают из Москвы в те же самые дни в 15:00 и прибывают в Шарджу в 20:00. Рейсы в Екатеринбург будут выполняться по средам и субботам с вылетом из Шарджи в 10:05 и с прибытием в аэропорт Кольцово Екатеринбурга в 16:50. Обратные рейсы вылетают из Екатеринбурга в 17:50 и прибывают в Шарджу в 20:50.

По заверению туроператоров, специализирующихся на отправке россиян на курорты этой страны, постановка новых рейсов не только не вызовет переизбытка перевозки, но и сможет положительно повлиять на перераспределение российских туристов внутри ОАЭ, ведь новый перевозчик базируется в Шардже.Примечательно, что выход новой авиакомпании на российский рынок участники туристического рынка оценивают сугубо положительно. "Об этом в частности говорит 100% загрузка наших блоков на 4 ближайших вылета из Москвы. К тому же аэропорт Шарджи, который расположен всего в 16 км от аэропорта Дубаи по скоростной трассе Emirates Road, ориентирован на быстрое прохождение формальных процедур, что значительно сокращает время трансфера из аэропорта в отели Шарджи и Дубая", - сообщил корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Тарас Кобищанов, гендиректор туркомпании "Русский Экспресс". Также значительным плюсом данной перевозки является её доступность в ценовом плане. "При этом нельзя сказать, что выход авиакомпании создаёт излишки кресел на направлении, правильнее было бы говорить о том, что авиакомпания заняла свою нишу. Дополнительные 500 мест в неделю для Москвы и 300 для Екатеринбурга не станут проблемой для этих рынков, поскольку не создают конкуренцию имеющемуся продукту, а, скорее, расширяют продуктовую линейку, позволяя продавать Восточные Эмираты и Шарджу по цене Египта", - пояснил эксперт.
Что касается предстоящего сезона, то исходя из общего увеличения перевозки на направлении, рост турпотока в ОАЭ составит не менее 60-70%, считает эксперт. "Если говорить о нашей компании, то в сентябре было двукратное увеличение продаж по сравнению с прошлым годом. Однако этот рост мог быть ещё более значительным, если бы сентябрьский спрос несколько не притормозило падение рубля, ведь в августе мы видели более чем трёхкратное увеличение объёма продаж по Эмиратам. Всё это говорит о том, что сезон должен сложиться успешно. По крайней мере, в настоящее время я не вижу, чтобы рынок рос медленнее, чем растёт объём перевозки в эту страну", - подвёл итог г-н Кобищанов.
СПРАВКА: Авиакомпания "Air Arabia" (PJSC), находящаяся в реестре Дубайского Финансового рынка, является лидирующим бюджетным перевозчиком Ближнего Востока и Северной Африки. "Air Arabia" основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из 29 новых аэробусов А-320, выполняя рейсы по 69 направлениям из трех базовых аэропортов в ОАЭ, Марокко и Египта.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте