Капитал Страны
27 МАЙ, 07:15 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Агентство под руководством Константина Эрнста получит 1,6 млрд рублей на олимпийские церемонии

13.12.2012 05:37
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр», председателем набсовета которой является гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, получит от Минспорта субсидию в размере 1,6 млрд рублей. Эти деньги предназначаются для организацию и проведение церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады (7–23 февраля 2014 года). Кроме Олимпиады, АНО отвечает за массовые зрелища Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи 7–16 марта 2014 года.

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака (протокол есть у «Известий») принято решение подготовить постановление правительства об указанной субсидии. Деньги возьмут из бюджетных средств, которые прежде предназначались ГК «Олимпстрой».

— Перераспределение средств является плановым. Оно не отразится на бюджете «Олимпстроя» и реализации программы олимпийского строительства, — заявили «Известиям» в пресс-службе госкорпорации. По мнению партнера S.A. Ricci Ильи Шуравина, 1,6 млрд рублей — цена небольшой арены на 10 тыс. человек.

Согласно документам совещания, Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014», Минкультуры, Минспорта, Минрегионом и Минфином должны до 1 марта 2013 года представить в правительство финансово-экономическое обоснование расходов.

Андрей Матвеев, гендиректор компании C.A.T., организующей ежегодный рок-фестиваль «Нашествие», считает, что 1,6 млрд рублей (примерно $52 млн) на олимпийские церемонии — сумма, «достаточная для того, чтобы и себя показать, и в грязь лицом не упасть». Для сравнения: на открытие и закрытие Игр 2012 года в Лондоне было в сумме потрачено около $65 млн.

По оценкам президента группы компаний CD Land Юрия Цейтлина, примерно 70% от средств будут потрачены на продакшн — звук, свет, декорации, спецэффекты. Результат будет зависеть от креатива постановщиков и технического оснащения. Цейтлин отмечает, что на лондонской Олимпиаде работал громадный штат специалистов, создавших декорации, гигантские платформы, летающие модели и т.д.

— В России есть все необходимое оборудование для организации такого шоу. За такие деньги можно повторить то, что было в Лондоне, — считает Цейтлин.

По мнению Матвеева, основная часть денег будет потрачена на техническую базу и привлечение иностранных креативщиков к постановке шоу.

— Больше чем уверен, что интеллектуальный потенциал привлекут из-за рубежа, — заключает эксперт.

В event-агентстве «Праздничный сервис», специализирующемся на проведении крупных церемоний, не согласны, что в России нет креативщиков нужного уровня.

— Необязательно ехать за границу. Отечественные креативщики обошлись бы дешевле, — считает руководитель проектов агентства Евгений Кречетов.

Как уже писали «Известия», открытие «Сочи-2014» намечено на 7 февраля 2014 года. На трех сценах зрителям планируется показать образы героев русских сказок, русскую тройку из гоголевских «Мертвых душ», Петра I во главе флота из пяти кораблей. Из императорской России зрителей перенесут в XX век. На стадионе появятся 15 зданий, шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Завершится открытие появлением олимпийского огня.

Дмитрий Козак поручил агентству до 20 декабря передать в Минкультуры, правительства Краснодарского края и Республики Адыгея заявку о необходимом количестве артистов и студентов танцевальных и цирковых училищ для олимпийских церемоний.

В министерствах культуры Краснодарского края и Республики Адыгея «Известиям» сообщили, что цирковых училищ на их территории нет. Краснодарское хореографическое училище искусств, по словам его представителей, — единственное специализированное хореографическое заведение на весь Южный федеральный округ.

— У нас мало студентов, всего 140 человек. Поэтому к участию в Олимпиаде мы сможем привлечь 50 студентов, — говорит заместитель директора училища по воспитательной части Татьяна Ястребова.

По словам замдиректора хореографического отделения Сочинского училища искусств Ольги Ковальчук, эта организация также готова направить 50 студентов на церемонии Олимпиады. Но официального распоряжения пока не поступало.

— Мы предполагаем, что у нас могут запросить статистов, которые будут вручать медали, студентов для дефиле, для концертной программы. Наши ребята уже участвуют в церемониях открытия олимпийских объектов, — говорит Ковальчук.

Студентам, которых задействуют в открытии и закрытии Игр, из бюджета училища будут выделены гранты до 2 тыс. рублей. Ковальчук говорит, что денег за участие в олимпийских церемониях государство студентам пока не предлагало и вряд ли предложит.

В министерстве культуры Адыгеи сообщили, что в республиканском Колледже искусств имени У.Х. Тхабисимова есть хореографическое отделение. Всего в учебном заведении 271 студент. Сколько человек возможно выделить для Олимпиады, в колледже не сообщили.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте